臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-21 | 中天新聞

把黑猩猩「當兒子」養14年!她目睹閨蜜「臉遭撕咬全毀」 警看傻急開4槍擊斃

記者樓冠陞/編譯

美國康乃狄克州有1隻名為特拉維斯(Travis)的黑猩猩,本是當地小有名氣的寵物,然而沒想到牠先前卻朝著主人珊卓(Sandra Herold)的朋友查拉(Charla Nash)猛烈攻擊、撕咬對方的臉部。警方接獲報案後,雖開槍射殺了特拉維斯,無奈查拉卻面部全毀、終身失去自主能力。

把黑猩猩「當兒子」養14年!她目睹閨蜜「臉遭撕咬全毀」 警看傻急開4槍擊斃

根據《每日星報》報導,特拉維斯的母親因試圖逃離黑猩猩保護區遭到槍殺,珊卓為此則親自收容了特拉維斯,甚至還把牠當成「人」來扶養,教導牠餐桌禮儀,甚至是開車、喝酒等技能。

這起恐怖的襲擊事件發生在2009年2月16日,過去從未有過脫序行為的特拉維斯在當天情緒有些不穩,因此珊卓便在牠的下午茶當中放了一些抗焦慮的藥物,結果特拉維斯卻突然衝進房內拿出車鑰匙,讓珊卓趕緊聯繫上過去與特拉維斯有著不錯交情的查拉,希望她能到場一起安撫特拉維斯的情緒。

查拉在抵達珊卓家之後,特拉維斯突然如抓狂似地撲倒查拉,接著瘋狂撕咬、攻擊其臉部,導致查拉臉部骨折、面目全非。儘管查拉在報警求助後,還持菜刀不斷朝著特拉維斯猛刺,但牠仍未停止攻擊,直到警方到場向牠開4槍後,才成功擊斃了特拉維斯。

報導指出,當警消人員趕赴現場時,查拉的臉部器官幾乎全數遭到摧毀,單就外表根本無法辨識傷患的性別。雖然查拉接受了臉部移植手術,但她的腦部卻受到重創,導致她就此失去自主能力,如今她也只能持續待在療養院中休養。

Gara2 diskursus hewan liar as a pet jadi inget kisah Travis the chimp

Travis ini simpanse dipelihara di rumah Sandra & Jerome Herold sejak kecil (Travis lahir tahun 1995)

Tahun 2009, dia menyerang sahabat Sandra, Charla Nash sampai mukanya rusak total dan harus operasi berkali2 pic.twitter.com/gqNPyMKNmC
— CrazyBrokeMD (@iskandarology) April 29, 2022

【更多中天快點TV報導】

想學超人飛天…他站高處跳下「斗篷意外卡死」 脖折秒斷氣「慘變吊掛屍」!

過世也要看!他帶「祖父頭骨」衝球場吶喊助威…網讚爆孝孫:幫阿公實現願望~

女大生失蹤淪冰屍!恐怖男「搶嘸手機」很不爽 28刀砍死人…詭將遺物藏內衣

最新國際新聞

延伸閱讀