臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-22 | 中天新聞

擤鼻涕「噴12cm黑紗布」…另一端還黏著傷口!他傻眼:鼻竇炎手術過14年了

記者林瑩真/綜合報導

中國大陸江蘇一名男子發生一起離譜事件,他只是擤鼻涕,竟擤出了長12公分的紗布,嚇得他衝入醫院求檢查,隨後進行手術取出。

擤鼻涕「噴12cm黑紗布」…另一端還黏著傷口!他傻眼:鼻竇炎手術過14年了

根據外媒報導,29歲的周姓男子表示,事情發生在4日,當時他一如既往地擤鼻涕,沒想到突然有異物竄出鼻孔,仔細一看竟然是紗布的一端,他根本無法自行取出,只好前往醫院就醫,並於11日進行手術,將紗布完整取出。

周男透露,其實自己在2008年曾經做過鼻竇炎手術,當時手術成功,後續回診也沒有太大問題,甚至沒有告知或檢查出鼻子內還有紗布,怎料如今擤鼻涕竟有紗布竄出,另一端還就在傷口上,讓他相當害怕。

報導指出,取出的紗布長12公分,已經呈現灰黑色,推測是先前手術中止血用的,因此折疊在鼻子內的傷口處。周男推測是當時手術醫生忘記取出,因此回到手術的醫院,準備要提出醫療事故鑑定。

最新國際新聞

延伸閱讀