臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

長得像眼鏡蛇?尼斯湖水怪神秘現蹤碼頭…他見「全長300cm」嚇傻:黏糊糊的!

記者王芊歷/綜合報導

長得像眼鏡蛇?尼斯湖水怪神秘現蹤碼頭…他見「全長300cm」嚇傻:黏糊糊的!

傳說中的尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)一直都是未解之謎,儘管有許多人聲稱自己就曾親眼目睹水怪的原貌,然而卻沒有足夠的科學根據與資料記載來證實這一切,至於尼斯湖水怪確切的現身時間,應追溯到遙遠的1879年,據悉,當時就有碼頭工人看見了10英尺(約304.8公分)長的水怪,而有記者發表論文指出,「頭部就像眼鏡蛇」。

根據《哈特爾普爾郵報》報導,尼斯湖水怪在1879年10月4日首次現身,位於達勒姆郡哈特爾普爾河畔(River Wear)的碼頭工人透露,他們發現了被稱為「蘭頓蠕蟲」(Lambton Worm)的神秘海洋生物,因此直接把牠拖上岸,後來該地區也逐漸變得怪異,許多人紛紛宣稱自己也在那邊目擊到水怪。然而,研究員格雷姆哈珀(Graeme Harper)卻說明,在翻透了當地的報紙之後發現,有關「蘭頓蠕蟲」的報導跟尼斯湖水怪有所不同,換言之,牠並沒有尼斯湖水怪那麼惡名昭彰。

另根據《北方每日電訊》報導,碼頭工人發現尼斯湖水怪的當天,確實有神秘且不平凡的海洋生物在早上7時左右被抓了起來,因當時的報章記者想要更仔細的觀察這隻怪物,所以將牠帶到了辦公室進一步的檢查,接著就發表了論文。該名記者以「在西哈特爾普爾捕獲海蛇」為題,內容描述了水怪的身長10英尺半、身體呈深褐色且黏糊糊的,頭部則有點被拉長變成扁平,看起來就像眼鏡蛇,而顏色也比身體部位更淺,抬起頭則大概有1、2英寸。

後來,東北鐵路公司的當地負責人布蘭德先生將這隻怪物帶走保管,卻沒有記錄到相關的資料,有傳這隻野獸在被抓上岸之後也只活了短短幾天。至於所謂的「蘭姆頓蠕蟲」的說法,有漁民強調有可能是巨型鰻魚或者皇帶魚,先前就有漁民與牠進行長時間的鬥爭,最後成功將大型的神秘海洋生物帶到岸邊,由於在當時非常少見,漸漸的就被流傳成海怪。

【更多中天快點TV報導】

碰一聲碎了!她轉身見「20萬天線寶寶」斷頭躺地 業者怒喊賠:你兒子踢的

飛機轉自駕模式!飛行教官「以砲換課」辣妹學員 同事看空中片揭發…

公羊奪命要坐牢3年!婦遭「頭頂槌飛」濺血亡 警嘆「飼主無辜」:賠5頭牛就好

最新國際新聞

延伸閱讀