臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

影/重病疑雲又一樁…普丁會面「僵頸駝背+手腳狂抖」 面無血色倒抽氣「虛弱畫面曝」

記者張立人/綜合報導

俄烏戰爭持續開打,關於俄羅斯總統普丁的傳聞也越來越多,尤其罹癌、重病更是從未間斷。有網友發現,普丁在昨(23)日和白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)會面時,身體呈現駝背、前彎坐姿,狀態明顯不佳,引發各界熱議。

影/重病疑雲又一樁…普丁會面「僵頸駝背+手腳狂抖」 面無血色倒抽氣「虛弱畫面曝」

據英媒《太陽報》報導,2人在索契(Sochi)會面的影片中,普丁雖然目測無明顯病症,但肢體卻有些許不協調之感,例如坐姿稍微前傾,背部無法拱直、駝背。而將視線往下方觀察,會發現在晤談過程中,普丁不時搓揉、抽動手指,手指不時彎曲,拇指也凹折塞入掌中,舉止反覆,呈現詭異模樣。而腳踝、皮鞋處也在60秒內不自然扭轉,多達3次,左腿也呈現搖晃、抖動。

影/重病疑雲又一樁…普丁會面「僵頸駝背+手腳狂抖」 面無血色倒抽氣「虛弱畫面曝」

而普丁的臉部表情更是耐人尋味,因為他不時面露難堪、不適表情,有時還會將氣倒抽吸入,讓人猜測他是否有疾病纏身,才在會面時突然發作。如今已69歲的普丁,雖然已進入衰老年紀,但此次會談畫面的流出也讓大眾對他的健康狀況霧裡看花,不知是疾病還是自然老化所致。

過去普丁都以勇猛慓悍的形象示人,諸如半裸騎馬、打獵等外型。而近期則有所變化,就曾有媒體認為普丁近年來會呈現臃腫、呆滯,是因為已罹患血癌、老年癡呆、帕金森氏症、甲狀腺癌等病,但俄羅斯克里姆林宮卻一直都堅定否認立場。

【更多中天快點TV報導】

5款天然壯陽藥曝光!「蜂王漿、葡萄糖漿」全上榜:早餐前吃最補

潛水中失去意識…遊客驚見「屍漂浮海中」!觀光妹旅遊竟意外斷魂

他「腰痛半年」吃藥也沒用…醫急動手術「1hr滿上整盆」:有206顆腎結石!

最新國際新聞

延伸閱讀