臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-25 | 中天新聞

狂傳歐美10多國!美媒驚爆「恐怖巧合」:武漢實驗室曾做猴痘實驗

記者陳真/綜合報導

全球各國在2年多來飽受新冠肺炎肆虐,疫情尚未結束,如今歐美多國又出現猴痘(Monkeypox)傳染病例,此事也引起世界衛生組織(WHO)關注,並召開緊急會議。近期也有一篇外媒報導指出,中國大陸的武漢實驗室在數月前,曾進行猴痘實驗,引發外界聯想。

狂傳歐美10多國!美媒驚爆「恐怖巧合」:武漢實驗室曾做猴痘實驗

根據《國家脈搏》(The National Pulse)的報導,武漢實驗室在今年2月季刊《中國病毒學》(Virologica Sinica)發表一篇論文,由9名研究人員共同撰寫,其中紀錄他們使用可能產生「傳染性病原體」的方法重組「猴痘病毒基因組」,並使用PCR來測試識別該病毒。

在該篇論文中,猴痘被稱為「MPXV」,更具有致病性。研究人員利用轉化相關重組的過程,來分離猴痘病毒的基因組片段,實驗證實,這種應用於病毒研究的DNA組裝工具可能會引發安全問題。論文中也承認,這項研究是在武漢實驗室對蝙蝠冠狀病毒株進行實驗之後才進行,並承認該實驗室設施「缺乏適當的安全協議」。

【更多中天快點TV報導】

恐怖猴痘解密!7症狀「傷口潰爛→結痂」恐從臉擴散全身…感染「3週成關鍵」致死率曝

猴痘恐讓天花再進化!科學家封它「最強輔助」 驚曝俄國「曾想做生物武器」

2場「極樂派對」16國淪陷!專家揭猴痘人傳人關鍵 曝恐有「無症狀毒王」

最新國際新聞

延伸閱讀