臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 中天新聞

全國最年輕婚禮!2孩童「邊上學邊娶嫁」超離譜…家人催婚竟因「怕他們亂搞」

記者江宜潔/綜合報導

印尼南蘇拉威西省(Sulawesi)瓦霍(Wajo)有2戶人家,5月22日舉辦了一場離奇婚禮,新郎和新娘竟為一名15歲少年菲爾迪(Muh Ferdi)及16歲少女尼克馬(Nikma Sari Saskia),且2家人準婚理由卻是為了避免「孩子通姦」,才會希望年紀輕輕的他們趕緊結婚,結果在當地社會掀起一波爭議。

全國最年輕婚禮!2孩童「邊上學邊娶嫁」超離譜…家人催婚竟因「怕他們亂搞」

根據《中國報》報導,有鄉民透露這對年僅10幾歲的少男少女,竟成為全印尼最年輕的夫婦,且新娘其中一名朋友阿里斯證實,這場婚禮已於上個週末完成,但尼克馬目前才中學三年級,而菲爾迪也才中學二年級。

阿里斯表示,這對少男少女在婚禮舉行前是通過雙方家長撮合的,因身為遠親的2戶人家為了加強彼此關係,才會同意這樁婚事。令人震驚的是,新人家長受訪時竟坦言,他們是想以防孩子未來通姦,才會計畫要早早結婚。

不過,當地多數民眾皆反對這樁「未成年婚事」,因此這起案件也在印尼掀起一波爭議,且許多網民都認為,這對年輕男女應在完成學業後找份工作,接著一步一步邁入婚姻,這才符合正當邏輯,因此不排除雙方家長恐為了利益而湊合婚事。

【更多中天快點TV報導】

▲九天玄鷹突襲!辣媽「餵乳→光溜護鵝」爆笑神片 網嗨了:英雄都不穿衣服

▲擋風窗破裂「機長遭甩機外」!吊掛-20℃極凍高空 他全身骨折凍傷竟奇蹟生還

▲恐怖奪命轟趴!男女躲房內「比賽誰嗑的多」4天4夜…小模竟「狂抖失禁」離奇癱死浴室

最新國際新聞

延伸閱讀