臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

天外飛來麻辣燙!30樓住戶一丟…「湯+料」砸散步女頭上 腦震盪毀了

記者程曄/綜合報導

很多人都被球砸過,但有看過有人被麻辣燙砸過嗎?蘇州有一名女子,近日某天晚間於社區內散步時,突然被不知從哪飛來的一碗麻辣燙丟中,讓她當場暈倒在地,躺了數分鐘才慢慢清醒。經警方調查發現,是一名住在30樓的男住戶,為了貪圖一時方便,把吃剩的麻辣燙直接從窗戶拋出去丟掉,目前這名涉案男子已被當地警方採取刑事強制措施。

天外飛來麻辣燙!30樓住戶一丟…「湯+料」砸散步女頭上 腦震盪毀了

透過社區監視器畫面可見,一名女子抱著頭,且全身都是麻辣胖的油膩污漬,身還有散落在地的麻辣燙包裝盒及殘渣。由於剩餘的湯汁與食材都還有些溫熱,且員警從外包裝辨識出是某品牌的麻辣燙,於是判定是不久前才煮好送達的,追查後才發現買家是同社區一名住在30樓的男子。

天外飛來麻辣燙!30樓住戶一丟…「湯+料」砸散步女頭上 腦震盪毀了

警方循線找到這名男子,但他起初極力否認他有將食物從高樓拋下,但警方見他說話神情緊張、眼神閃爍,且從家門口的監視器畫面也可得知,男子拿到麻辣燙後根本沒出門,才讓男子承認犯行。

男子表示,他為了逞一時方便,才會隨手將吃剩的麻辣燙和垃圾從30樓直接往外扔,沒想到剛好砸中散步路過的女子,而被天外飛來的麻辣燙砸到的女子,送醫檢查發現有輕微腦震盪,正在治療當中,而這名沒公德心的涉事男子也因高空拋物罪,被警方依法採取刑事強制措施。

【更多中天快點TV報導】

兒娶妻沒聘金…單親辣媽「緊身V領秀饅頭」:老臉不要了!拿下親家公當後母

完成自駕壯遊夢!他終點前2天「連愛犬慘遭撞死」 支持者湧IG:激勵數百萬人

只要壞壞就發病!他揪愛妻激戰「10mins後秒失憶」 崩潰喊:做完就忘了…

最新國際新聞

延伸閱讀