臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-29 | 中天新聞

強撲女師狠滅口!猥瑣嫌「DIY整形4度換臉」亡命 化身天菜出書…盼血腥救贖

記者易軍堯/綜合報導

日本在2007年曾發生一起震驚全國的兇殺案件,死者是年僅22歲來自英國、在日本擔任英文老師的琳賽(Lindsay Ann Hawker),兇嫌則是當年28歲的市橋達也。

強撲女師狠滅口!猥瑣嫌「DIY整形4度換臉」亡命 化身天菜出書…盼血腥救贖

時間回溯到2007年3月20日,由於自己相處的日本人都和善有禮,琳賽也一步步掉入市橋達也設下的陷阱,雖然市橋搭訕的理由是自己想要到國外進修美術,但這卻只是他嗜血計畫的一個開端…。

時間來到3月25日,原本約好要開始第一堂英語課的市橋假借沒帶課本的名義將琳賽帶回自己家中,接著原形畢露的姦殺了琳賽,將屍體丟棄在浴缸後加入了大量的泥土和發酵劑,試圖要毀屍滅跡。

不過琳賽失蹤的消息很快傳回了她室友耳中,在室友的報案下、警方很快地找上了市橋,發現事跡敗露的市橋憑藉高中時田徑隊的鍛鍊加上優異的體能,一瞬間就甩掉了6名追捕的警察,隨即隱身在鬧市中。

展開逃亡生活後的市橋先換掉身上的衣服,躲進醫院的廁所後用唾手可得的簡易工具替自己進行整形易容手術—除了用剪刀硬生生修薄了下嘴唇,更直接把臉部的黑痣移除,就這麼遮遮掩掩、一路躲藏到位於沖繩的歐哈島。

由於案件鬧得沸沸揚揚、市橋深知躲藏不是長久之計,最終還是找到了一間無須登記病患資料的整形診所,除了將鼻子縮小墊高之外、再把眉骨增高,而醫師也隨即察覺到異樣,果斷通報警方埋伏蹲點,但市橋卻彷彿知道行蹤暴露一樣,顧不得手術線都沒拆、倉促的離開了市區。

不過就在準備返回沖繩的過程中被港口人員發現面容異樣,緊急通報警方後順利在港口逮捕了準備搭船的市橋,市橋也就這樣結束了961天的亡命生涯;然而弔詭的是,當市橋在2009年被押解到法院時,由於只露出稜角分明的下半臉,加上蜷曲蓬鬆的半長髮,讓市橋一夕之間成為部分女粉絲崇拜的天菜殺手。

最終被判處無期徒刑的市橋也在服刑期間出版了行兇到遭逮這2年7個月的心路歷程,不僅成為暢銷書籍、更被翻拍成由「逆輸入男神」藤岡靛主演的改編電影《I am ICHIHASHI 逮捕されるまで》(I am Ichihashi 在被逮捕之前)。

除了闡述自己心境上的轉變,市橋也表示要將書籍所有的盈潤捐贈給琳賽一家,但不出所料的遭到後者嚴詞拒絕。

【更多中天快點TV報導】

雙北、桃園全掛…恐釀綠議員選舉慘敗?他分析最新民調曝:陳時中崩盤!

看房問房仲「陽台在哪?」 千億金融家突狂奔跳下…墜29樓當場慘碎身亡

CPR遭毒痰濺臉!確診者突倒地 護理師秒上前「無畏搶命45分鐘」:沒時間害怕

最新國際新聞

延伸閱讀