臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中天新聞

真.惡靈古堡!百年黑塔中「藏邪惡幽靈」 遊客大膽過夜「一年後竟過世」…

記者陳真/綜合報導

世界上有很多鬧鬼的景點,但只有少數像捷克的茲維科夫城堡(castle of Zvikoc)有著黑暗秘密,據傳這座雄偉的城堡被詛咒,任何人只要在城堡過夜,就會在一年內死於兇殘的惡靈手上。

真.惡靈古堡!百年黑塔中「藏邪惡幽靈」 遊客大膽過夜「一年後竟過世」…

茲維科夫城堡是座宏偉的13世紀建築,它坐落在伏爾塔瓦河(Vltava)和奧塔瓦河(Otava)兩條大河之間。茲維科夫城堡以鬧鬼出名,據說有位白衣女士經常在城堡中出沒,她會在夜深人靜時穿越牆壁,發出可怕的哭泣聲。此外,據說有惡魔獵犬住在城堡潮濕的地下墓穴裡,牠們會跟在遊客身後並咬住遊客腳踝,許多遊客都表示曾在深夜聽到這些惡魔獵犬恐怖的嚎叫聲。

但與潛伏在城堡的恐怖惡靈Zvíkovský Rarášek來說,前面兩個在Zvíkovský Rarášek面前都顯得相形見絀。Zvíkovský Rarášek的傳說從1597年就開始流傳,人們相信,惡靈喜歡住在城堡兩側的塔樓中,任何登上塔樓頂部,或是在城堡中過夜的人,都會在一年內因病過去,人們相信這是由於Zvíkovský Rarášek作祟的關係。

【更多中天快點TV報導】

「降落前5分鐘」突失聯!尼泊爾22人客機找到了 機身斷裂多截…飛機碎片散滿地

猴痘不會大爆發!比爾蓋茲預言「幽靈病毒」將現身 20年內「全球再次大流行」

陽光正妹沒戴安全帽遭撞秒噴飛!頭部「半顆被削掉」 驚悚對比照曝

  • 新聞關鍵字: cas

最新國際新聞

延伸閱讀