臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-30 | 中天新聞

91歲失智嬤「死前被結婚」!小狼狗拿「795萬遺產」爽再娶 她慘淪無名屍沒人收

記者陳真/綜合報導

英國一名患有失智症的91歲的阿嬤布拉絲(Joan Blass)在2011年認識一名小她24歲的小狼狗佛蘭(Colman Folan),佛蘭迅速搬進布拉絲家中,還瞞著布拉絲的子女悄悄帶她去登記結婚,婚後沒幾個月布拉絲就過世,佛蘭依法繼承約21萬英鎊遺產 (約新台幣756.8萬元),布拉絲子女在整理遺產時才發現失智的母親竟再婚,更讓他們哀痛的是,佛蘭竟將布拉絲的遺體隨便棄置在無名塚,也不通知布拉絲子女葬禮日期,讓他們悲痛欲絕。

91歲失智嬤「死前被結婚」!小狼狗拿「795萬遺產」爽再娶 她慘淪無名屍沒人收

綜合《鏡報》等外媒報導,布拉絲在2011年認識佛蘭,當時她已罹患失智症,等到布拉絲的子女發現時,佛蘭已搬進母親的住處。布拉絲53歲的兒子麥可(Michael)與62歲女兒達芙妮(Daphne)擔心母親是被佛蘭欺騙,因為母親似乎根本不知道佛蘭的住處、真實姓名、家鄉背景等,有時候甚至也不知道佛蘭住在她的家中。期間他們也不斷尋找外界幫助,包括醫師、社福機構和警方等,但都沒得到實質幫助。

布拉絲在2016年過世,她的子女在母親過世3天後才得知母親死訊,更讓他們震驚的是,母親在過世前幾個月裡,竟被佛蘭悄悄帶往里茲市政府登記結婚,但當時布拉絲連自己的名字都快記不得。布拉絲在2004年立下的遺囑在她再婚後就失效,她也未立新遺囑,依法佛蘭可繼承總價21萬英鎊的龐大遺產。

拿到鉅款的佛蘭對亡妻的葬禮顯然沒有盡心,不但草率的把布拉絲隨意棄置在一處無名塚,也沒通知布拉絲子女葬禮日期,他在布拉絲死後仍持續住在布拉絲家中,直到再婚後才搬離。

這讓布拉絲子女非常憤怒,他們向法院控告佛蘭策畫一場「獵物婚姻」(predatory marriage),他們也在這場噩夢中,積極推動改革婚姻法和程序,保護失智症患者,也和慈善機構合作,設立24小時熱線電話讓民眾諮詢,避免又有家庭人財兩失。

【更多中天快點TV報導】

真.惡靈古堡!百年黑塔中「藏邪惡幽靈」 遊客大膽過夜「一年後竟過世」…

公寓驚見母子血屍!怪男闖鄰居家「揮錘痛毆」 下秒…連撞3車「全身光逛街」

降落前5分鐘蒸發!尼泊爾客機「詭消失雷達」 搜救進山搶命…22人全碎亡

最新國際新聞

延伸閱讀