臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中天新聞

警察化身殺人魔!他深夜接婦女「錘殺棄屍」…200人「遭清理」冷躺深山

記者樓冠陞/編譯

俄羅斯史上最殘忍的連續殺人魔波普科夫(Mikhail Popkov)日前迎接了他人生當中的「第二次」無期徒刑。這名58歲的殺人魔在俄羅斯國內有著「狼人」(The Werewolf)的別稱,他曾在西伯利亞荒野奪取80多條人命,其中有56人是於1992年至2017年間死在他手裡。

警察化身殺人魔!他深夜接婦女「錘殺棄屍」…200人「遭清理」冷躺深山

根據《每日星報》報導,波普科夫曾在西伯利亞東南部城市安加爾斯克(Angarsk)擔任警察,在他任職期間多次以「深夜接送」為由,把獨自在半夜行走的婦女騙走,緊接著用錘子、斧頭等武器奪取她們的性命,並將受害者們的屍體棄置於深山、森林,或直接扔進河流當中。

報導指出,當波普科夫在被警方逮捕的時候,他將自己的屠殺行為稱為「清理」工作,而自己就是那名專門清理妓女的「清潔工」,且根據警方調查,波普科夫還曾11次採取了先姦後殺的犯案手法。

根據俄媒《塔斯社》(Tass)報導,儘管官方調查報告紀錄波普科夫共計殺害了83人,不過卻有知情調查官員認為,波普科夫一生很可能殺了將近200人,因此他也成了俄羅斯史上唯一被連判2個無期徒刑的罪犯,終身不可能獲得假釋。

Werewolf maniac Mikhail Popkov sentenced for life. Russia’s worst-ever serial killer convicted today of murdering 56 more women, making his overall total of victims 78 – most of them were raped https://t.co/n2IjjGczgv pic.twitter.com/pR5F5JEPBe
— The Siberian Times (@siberian_times) December 10, 2018

【更多中天快點TV報導】

公寓驚見母子血屍!怪男闖鄰居家「揮錘痛毆」 下秒…連撞3車「全身光逛街」

租房→凶宅!瘋媽疑殺愛女「服藥一起上路」 鄰居曝「深夜詭聲」:有嬰孩在啜泣…

家門輕掩…鑰匙詭插鎖孔!疑求解脫帶2兒女先走 他推門驚睹「妻小3人成冰屍」

最新國際新聞

延伸閱讀