臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中天新聞

世界名畫《蒙娜麗莎》慘遭抹奶油 變裝男「蛋糕砸畫」現場曝光!

世界名畫《蒙娜麗莎》慘遭抹奶油 變裝男「蛋糕砸畫」現場曝光!

記者陳亭伃/綜合報導

法國巴黎羅浮宮最知名的畫像「蒙娜麗莎」的微笑,在疫情降低後再度被觀光客包圍。29日卻傳出,一名男子喬裝成坐輪椅的婦人,接著突然靠近畫作後站起來,用力將蛋糕砸向畫作,所幸畫作有防彈玻璃保護,才沒有釀悲劇。

綜合外媒報導,世界著名畫作《蒙娜麗莎》目前收藏於法國巴黎羅浮宮,29日卻有一段畫作遭到抹上奶油的影片,根據目擊者指出,一名戴著假髮的男子喬裝成坐輪椅的婦人,靠近畫作的時候,突然站起來用蛋糕砸向畫作,不斷的塗抹奶油,甚至想要打破保護玻璃。

因為蒙娜麗莎畫作的展場相當多的觀光客,許多人看到這一幕立刻拿出手機狂拍,工作人員也連忙清理畫作上的奶油。該名男子在犯案後立刻遭到制伏逮捕,據悉,該名男子被帶離時,還口中唸著奇怪的話。

【更多中天快點TV報導】
不爽被提醒戴口罩!火爆女「揍斷空姐2顆牙」飛機上濺血 恐怖暴打畫面曝
想解鎖三人行!她驚見「對象是親姐」秒拒絕…噁男友竟嗆:不玩就分手
奪命山貓鏟斗!高雄女大生「爬駕駛座」秒遭狠夾…誤站「死亡紅區」斷魂

最新國際新聞

延伸閱讀