臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中天新聞

家中熟睡→人間蒸發!7歲童「詭消失31年」全家都找嘸 嫌獲釋囂張喊:會再公布真相

記者陳真/綜合報導

列為「3大日本失蹤案」的「石井舞失蹤案」發生在1991年,當時年僅7歲的小女孩石井舞突然在家失蹤,更離奇的是,石井舞失蹤時家人幾乎都在場,但沒人知道她的行蹤,直到今日仍下落不明。

1991年7月25日、福島県船引町で建築業を営む石井賢一さんの長女・舞ちゃん(当時7歳)が深夜、家から行方不明となった。事件から10年以上経った今も発見につながる情報はない。 pic.twitter.com/IxR10YBCB3
— 世界の未解決の謎 (@mikaiketsu111) May 4, 2014

石井舞與9位家人一同住在日本福島縣田村市,1991年7月24日,也就是事發當日,家裡除了石井舞與9名家人外,還有母親朋友的2位女兒來到石井家中暫住,當日家中總共有11人。石井舞平常一向都是跟父母同睡,但失蹤當晚,石井舞與母親友人的2名女兒玩得很累,便一起在二樓房間睡覺,三人並排而睡,石井舞就睡在中間。2名女孩在隔日清晨5時醒來後,發現原本睡在中間的石井舞消失了。

全家發現石井舞失蹤後,急忙打電話報警,大家認為石井舞的堂姊男友玉川和彌嫌疑最大,玉川也是石井舞父親的員工。原本玉川和女友約好24日要一起出遊,但因工作繁忙而取消。玉川在事發當日的晚上10時30分,到外面用公共電話打給朋友,表示要開車去找朋友,但車子卻發不動。玉川後來搭計程車抵達和朋友約好見面的地方,但朋友遲遲未出現,玉川只好躺在百貨公司門口的長椅上過夜。

玉川返家後,立刻被警方逮捕調查,他表示自己什麼都不知道,加上載他的司機和目睹玉川躺在百貨公司前路人的證詞,2週後玉川就被釋放。網友認為,是熟人作案的可能性較高,且這起案件完全是針對石井家而來,因為犯人之道只有這天石井舞沒跟爸媽同睡,且石井舞當時睡在中間,不小心可能會吵醒其他2名女孩,被帶走難度高,認為玉川嫌疑實屬最大。

據說玉川重獲自由後,還曾接受電視台訪問,表示「會在時機成熟時說出真相」,但至今真相仍未明,網友認為應該只是電視台為了炒高收視率的手法。這起案件在2006年7月24日過15年追溯期,至今石井舞依然下落不明。

【更多中天快點TV報導】

逼自挖墳墓、拍教育片!三姊妺身心瀕死…崩潰自保「獵刀殺父」復仇成功

明明飛日本…起飛12hrs後「只從德州→洛杉磯」 乘客全傻眼「平行空間飛行原因曝」

4m巨人「長矛殺了弟兄」…美國大兵瘋了:砲火轟30秒殺死他!全部隊簽保密協議

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀