臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 中天新聞

這夢誰能懂?男「好想變牧羊犬」 砸46萬大變身…網全看傻!

記者程曄/綜合報導

現代社會有許多愛寵成癡的人,總是願意在毛小孩身上花費大把的金錢。日本有一名男子因為實在太喜歡動物,砸200萬日圓(約46萬台幣)重金訂製超擬真「牧羊犬布偶裝」,化身為一條愛玩球的牧羊犬。

這夢誰能懂?男「好想變牧羊犬」 砸46萬大變身…網全看傻!

綜合日媒報導,日本埼玉縣一位化名托可(トコ)的男子,在推特上分享近期自己「夢想成真」的過程。他說明自己從小就非常喜歡動物,尤其是四隻腳的動物,甚至希望有朝一日能夠變成牠們,因此出社會之後便努力賺錢存圓夢基金,今年找上專門製作特別造型的團隊「Zeppet」,花費40天時間,依照推主的身高體型製作了一套牧羊犬裝。

服裝做工相當繁瑣,依照推主的實際情況多次調整,才製作出逼真度極高的套裝,套裝的毛髮非常真實,除了嘴巴能自動閉合,尾巴也會搖動,且能夠精巧隱藏人體骨骼,使得行動起來更像狗狗。

推主表示,他非常喜歡大型犬,尤其是牧羊犬,另外因為考慮到要做成布偶裝,認為選擇和自己身形差不多的會比較好。他將自己穿上套裝後模仿現實中狗狗會做的動作,從握手、趴下到聽從指示咬物品等,都模仿得唯妙唯肖,他請友人協助錄影後上傳至多個社群平台,影片一出便引發轟動,他也創建了自己的YouTube頻道「動物になりたい(I want to be an animal)」,目前訂閱人數已衝到4500人。

影片一出後,許多網友紛紛留言「太可愛了!」「以後可以看軟綿綿的牧羊犬各種pose看到飽」,不過也有人表示難以理解他的奇葩想法。日前他還受邀參加日本節目《SUKKIRI!!》,當主持人提到網友對他評價兩極時,他淡然回答,當時只是以輕鬆的心情分享到網路上,沒想到造成這麼大的迴響,老實說真的有點嚇到,但不在乎別人的看法,因為自己的夢想實現而感到非常幸福。

着ぐるみをオーダーしてました! おかげさまで動物になってみたいという夢を叶えることができました! https://t.co/jUFxSWW6cl pic.twitter.com/zJIX8VcWfm
— トコ (@toco_eevee) April 11, 2022

【更多中天快點TV報導】

超謎捕魚法!生蛋倒入泥坑「魚竟瘋狂跳出」 衝擊畫面網驚:Amazing

一出生就多4條腿!2歲妹淪蜘蛛女 走路呈「蓮花狀」…畸形樣貌曝

尷尬了!實驗入境日本旅遊…旅客「3天就確診」 同團成員全被關在旅館

最新國際新聞

延伸閱讀