臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 中天新聞

魚的逆襲!他捕魚竟吞下「12cm活魚」喉嚨遭刺破 魚「狂鑽鼻孔想逃」險窒息

記者陳真/綜合報導

泰國一名35歲的男子在河邊捕魚時,突然有一條魚從水中躍出,直接跳進他的嘴中,有一半魚身卡在他的喉嚨,魚則因為想逃泡拚命往男子的鼻腔猛鑽,導致他受傷無法呼吸,差點窒息而死。

魚的逆襲!他捕魚竟吞下「12cm活魚」喉嚨遭刺破 魚「狂鑽鼻孔想逃」險窒息

泰國博達倫府(Phatthalung)一名漁夫吉拉瓦(Jirawut)在5月21日晚間衝進醫院,表示有隻活魚卡在他的喉嚨中,3名醫師急忙替他進行手術,1小時後終於取出一條長約12公分、魚身長有尖刺的攀鱸(Anabas)。

至於為何魚會卡在他的喉嚨中?醫師解釋,吉拉瓦當時在河裡用魚叉捕魚,起身時張開嘴巴呼吸,這條魚就這樣剛好跳進他的嘴巴,經掃描後發現,有一半魚身卡在男子喉嚨,魚為了想脫困,頭拚命地往鼻腔鑽,醫師也表示這種情形相當罕見,他也從未看過,所幸手術非常順利,吉拉瓦也正逐漸康復。

【更多中天快點TV報導】

擁3000cc籃球奶!女網紅自爆整形上癮 「大到被趕下飛機」哭喊:沒人性…

邊開車邊玩手遊!他「沒踩剎車」高速衝路口 下秒…男騎士彈飛慘亡

撞倒人立刻快閃!她騎車突遭「追尾猛撞」 警一查…驚曝詭異男「蓄意殺人」

最新國際新聞

延伸閱讀