臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 中天新聞

每天走1萬步!健美妹「睡夢中猝死」…突發心律失常奪命

記者林瑩真/綜合報導

運動確實能幫助身體健康,但有些意外總是猝不及防。愛爾蘭一名31歲女子每天都會走一萬步鍛鍊身體,然而某天卻在睡夢中猝死,讓家人難以接受,如今死因出爐,被判定為「突發心律失常死亡綜合症」。

每天走1萬步!健美妹「睡夢中猝死」…突發心律失常奪命

根據外媒報導,凱恩(Catherine Keane)除了每天固定走一萬步以外,不時就會上健身房,確保身體健康。然而,2021年6月10日,當時凱恩已經跟室友因新冠肺炎疫情改為居家上班,但當天早上凱恩卻沒有下樓吃早餐,直到上午10時許都沒看到人,傳訊息也沒有回,完全不向平時作息正常的凱恩。

最後室友決定上樓查看,沒想到一開門,就發現凱恩已經陳屍床上。室友連忙報警,坦承凌晨4時許曾經聽到凱恩房間傳來聲響,但沒想到會是死亡之音。警方隨後調查凱恩的遺體,確定凱恩是死於「突發心律失常死亡綜合症」,但為何導致心臟失常則仍未知。

凱恩母親相當悲痛,從沒想到健康的女兒會突然去世,只能安慰自己凱恩是在睡夢中去世,沒有太大痛苦,同時提醒有家族心臟病史的人都要讓孩子定期接受檢查。

【更多中天快點TV報導】

確診男推母墜樓!照顧33年「求解脫」…自己也要跳 屏東絕望小屋曝

上課沒關鏡頭!國防大學「男女糾纏」直播960人 他們嗨爆側錄…下場全毀了

快訊/童顏女神「張娜拉宣布結婚」!穩交2年…認3優點嫁小6歲男友

最新國際新聞

延伸閱讀