臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 中天新聞

俄羅斯的戰勝機密? CNN驚爆普丁等待「關鍵時機」

記者郭鎧/綜合報導

俄烏戰爭打到今天剛好滿100天,俄軍在戰事中持續遭遇強勢反擊,目前戰線被推回到烏克蘭東部從哈爾科夫(Kharkiv),一路延伸到尼古拉耶夫(Mykolaiv),總共數千公里戰線,顯示戰爭進入長期消耗戰,CNN就分析,俄羅斯總統普丁可能在等待「國際冷漠」的情形發生,就是誰撐得久就戰勝了。

CNN指出,「你有手錶,但我們有時間」(You have the watches, but we have the time.)是阿富汗塔利班對抗美軍的名言,總結美軍在阿富汗戰爭中面臨的困境,也是普丁可能的獲勝關鍵,就是誰撐得久,所以普丁在等待國際社會對烏克蘭的「國際冷漠」,而且俄軍目前在烏克蘭東部戰況持續挺進,而俄烏戰爭的相關報導在國際媒體的關注度都在消退中。

俄羅斯的戰勝機密? CNN驚爆普丁等待「關鍵時機」

普丁可能發現美國及其他國家,高昂能源成本及不斷上漲的物價,引發輿論左右選舉結果,指望轉移焦點國際社會關注度慢慢消散,同時他已經終結所有政治反對聲浪,也有效控制媒體,根本不須面臨任何國內壓力。

俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)也曾經強調,俄軍並沒有「追著最後期限跑」,就是普丁對戰爭是自由開放態度,這就跟塔利班說過的話一樣,最後決定這場戰爭勝負的可能是誰擁有的時間較多,是一個可能會掌權到死的獨裁者,還是為國家生存而戰的烏克蘭人民?

【更多中天快點TV報導】
死亡新增142例!今本土+76517、境外+47 第2輪快篩實名制6/6正式上路
說出心裡話? 視察高雄疫苗施打站 蘇貞昌脫口打贏這一場防疫的「選戰」
「台灣染疫致死率」遠低日、韓!柯文哲轟中央「太早做統計」:會死的還沒死

最新國際新聞

延伸閱讀