臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-04 | 中天新聞

女大生頭痛自打119 搶救14天「腦出血亡」通話錄音檔曝…家屬氣哭:接線生還罵我女兒

女大生頭痛自打119 搶救14天「腦出血亡」通話錄音檔曝…家屬氣哭:接線生還罵我女兒

文/周刊王

大陸河南鄭州一名就讀大三的彭姓女學生,上月17日身體不適,送醫被診斷出是急性腦出血,搶救14天仍宣告不治。彭女父親控訴,女兒曾撥打求救電話,但接線員稱地址提供不清,無法派車,等到送醫時,已經2小時。

根據陸媒《澎湃新聞》報導,彭女爸爸表示,女兒是河南大學大三學生,5月17日突身體不適,於當日上午10時27分撥打急救電話,但接線員稱地址提供不清,無法派車;到了中午,女兒被室友發現昏迷在宿舍,撥打急救電話後,人才被送往醫院,此時已過去約2小時。

彭女爸爸透露,女兒當天下午馬上進行手術,此後一直住在加護病房,依靠呼吸機維持生命,不過仍於5月30日不幸過世,10多天下來,醫療花費大約20多萬(約新台幣88.2萬元),「我想了解女兒出事的經過,於是在5月19日前往龍子湖派出所報警,警方調取了一段女兒和120急救中心的錄音給我。」

從錄音檔可以聽見,彭女呼吸沉重,說話聲音較小,「河南大學。」接線員詢問,「河南大學在哪?在什麼路上?」彭女回答,「明倫校區,我頭好疼啊,明倫,鄭州。」接線員回,「明倫校區是在哪個路上?我只知道有個龍子湖校區。」

彭女最後疑似已陷入昏迷,沒有再回應。而接線員則不斷說,「妳能不能聽到我說話?妳微信打開看到位置了沒有,請妳配合我好不好,這樣我才能找到妳啊,妳一直不配合、妳一直在那,這都是上大學,也都是20多歲的人是不是,妳平靜平靜下,深呼吸,不要用鼻子在那,不要用嘴巴呼吸,用鼻子呼吸,妳能不能聽到我說話?妳怎沒音了呢?」

接線員頻問,「我加妳微信,可以不可以?可以不可以啊?加妳微信發位置可不可以啊?妳說話啊,妳也沒啥事啊,我也感覺妳,怎回事啊?妳怎老是不說話了呀?妳在那幹嘛呢?這烏拉烏拉的,能不能聽到我說話?」

音檔曝光後,「鄭州就120延誤救治事件成立調查組」一事登上熱搜。對此鄭州市衛健委表示,已成立專項調查組,正對該情況進行調查,調查結果將予以公佈。河南大學相關負責人也表示,學校對學生去世感到痛心,一直在和家屬溝通,會努力協助學生家長處理此事。校方透露,據了解,家屬已向警方報案,事情還有待相關部門進一步調查。

【更多中天快點TV報導】
確診男推母墜樓!照顧33年「求解脫」…自己也要跳 屏東絕望小屋曝
4女星「13天內接連輕生」!全都「上吊身亡」超詭異…其中2名是閨密
他下車幫忙換輪胎…秒遭大卡車撞死!衛生局官員「當場魂斷路邊」 恐怖畫面曝

最新國際新聞

延伸閱讀