臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-04 | 中天新聞

女大生腦出血「打電話自救」!2hrs等嘸救護車…搶救14天過世 接線生:位置沒說清楚

記者陳真/綜合報導

中國大陸河南鄭州有一名彭姓女大生上月17日因腦出血昏迷、搶救14天後仍宣告不治,彭女父親控訴,女兒身體不適時曾撥打急救電話,但接線生稱地址不清無法派車,等到女兒送醫時,已過了2個小時,認為是救護中心導致女兒錯失治療時機,導致過世。

女大生腦出血「打電話自救」!2hrs等嘸救護車…搶救14天過世 接線生:位置沒說清楚

據《澎湃新聞》報導,彭女目前就讀河南大學3年級,她5月17日上午突感到身體不適,在10時許自己獨自在宿舍內撥打急救電話,表示自己在鄭州的河南大學,但她疑似意識不清,當接線生詢問在哪時,說出「明倫校區」,但鄭州河南大學只有龍子湖校區,接線生不知道明輪校區在哪,不斷詢問,但彭女疑似已陷入昏迷,難以回覆問題,接線生不知道清楚位置,於是未派出救護車。直到彭女室友在中午12時許回到宿舍,看見彭女昏迷在寢室內,連忙撥打急救電話,彭女才被送到醫院。

彭女父親控訴,彭女在當日下午立馬進行手術,但術後仍未清醒,之後就一直住在加護病房,靠呼吸器維持約14天生命,在5月30日宣告不治。彭父在5月19日到派出所報案,取得彭女當時和急救中心的錄音檔,指控接線生瀆職,明明彭女已經多次表示她人在鄭州的河南大學,河南大學在鄭州就只有一個校區,接線生為何不幫忙報警或聯絡學校定位。

彭父控訴,接線生以不清楚位置為由沒有派車,導致女兒錯失治療時機過世。音檔曝光後,在網路上引起熱議,鄭州市衛生健康委員會緊急成立調查小組展開調查,並表示正在調查此事,調查結果之後會再公布。

【更多中天快點TV報導】

禮貌在哪?整船遊客「撞樹枝落水」 英勇老伯全救起…他們竟「沒一聲謝謝」閃人

機車煞原地「人往前噴飛」!闖紅燈甩飛插進公車底…阿兵哥遭「重輾秒斃命」

貨卡巨輪輾殺奪命…機車斜插卡位遭擊落 扯運將「撞異物減速→催油門開溜」

最新國際新聞

延伸閱讀