臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 中天新聞

普丁快撐不下去了?美媒揭新情報:3月剛逃過暗殺、4月接受「癌末治療」

記者陳真/綜合報導

俄羅斯總統普丁的健康狀況一直都是外界的關注焦點,普丁罹癌、重病的傳聞甚囂塵上。美國情報界5月底針對普丁的健康狀況完成第4次全面評估,普丁的健康問題成為拜登政府內部的討論議題,因為情報顯示,普丁在4月時曾接受癌症末期治療,3月時還被暗殺未遂。

普丁快撐不下去了?美媒揭新情報:3月剛逃過暗殺、4月接受「癌末治療」

據新聞週刊(Newsweek)的報導指出,有3名看過機密報告的情報界領袖表示,普丁在4月時曾接受癌末治療,之後他仍有公開露面。他們還指出,普丁對自身的權力掌控越來越偏執,這讓烏克蘭的未來更加坎坷且難以預測,但他們也認為,這代表核戰爆發的風險也隨之下降。

一名高階情報官透露,普丁的控制力還是很強,但他已不再握有絕對權力,在他這段執政期間裡,克里姆林宮的爭吵從未如此激烈,每個人都覺得快走到盡頭。

報導指出,這3名情報官員代表不同機構,分別是來自國家情報總監辦公室(ODNI)與國防情報局(DIA),和1名退役空軍高階軍官。他們警告,普丁的孤立,使得美國情報部門更難準確評估他的健康狀況。

DIA官員表示:「我們最好的情報來源之一,就是外部聯繫人,但大體上都已因烏克蘭戰爭而枯竭。」他也表示,普丁很少與外國領導人會面,也因此難以取得面對面接觸所能獲得的資訊,「普丁的孤立加劇了(外界)對他健康狀況的揣測。」

退役軍官則警告,「我們必須避免一廂情願的揣測,我們可能已經從賓拉登和海珊身上學到這些慘痛的教訓,但我們也可能會重蹈覆轍。」

【更多中天快點TV報導】

俄羅斯的戰勝機密? CNN驚爆普丁等待「關鍵時機」

普丁麻吉相繼離奇死!俄「7寡頭」遭滅門 他手被割開「滴蟾蜍毒液」也走了

影/重病疑雲又一樁…普丁會面「僵頸駝背+手腳狂抖」 面無血色倒抽氣「虛弱畫面曝」

最新國際新聞

延伸閱讀