臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-05 | 中天新聞

超怕新冠病毒!金正恩「改當宅男不出門」 內閣總理「攬責幫視察」

記者陳真/綜合報導

北韓在上月爆發新冠肺炎疫情,雖然官媒北韓中央通信社(KCNA)今天報導,逾95%通報案例已經痊癒。但專家學者懷疑北韓境內恐出現新型變異病毒。而北韓領導人金正恩自五月中後,就沒再前往境內各地的民生經濟現場視察,南韓認為金正恩可能還未接種新冠疫苗。

超怕新冠病毒!金正恩「改當宅男不出門」 內閣總理「攬責幫視察」

北韓自2020年來一直堅持國內並無任何新冠肺炎案例,也拒絕施打疫苗或其他援助。但北韓的抗疫神話在上月崩塌,北韓當局在5月12日宣布國內出現新冠肺炎疫情,同月14日表示國內疑似新冠病毒感染和死亡人數大增。雖然北韓當局近來透過官媒,宣稱已透過「科學手段」成功阻止疫情擴散,但專家學者懷疑北韓境內恐出現新型變異病毒。而北韓領導人金正恩自五月中後,就沒再前往境內各地的民生經濟現場視察,南韓認為金正恩極有可能尚未接種新冠疫苗。

金正恩今年初便頻頻出現在各地的民生經濟現場,營造愛民形象,但自從北韓官媒正式承認國內出現新冠疫情後,金正恩就沒再前往民生經濟現場,據南韓國家情報院5月研判,金正恩目前尚未接種新冠疫苗,若消息屬實,金正恩可能是想藉由減少外出與平民接觸、降低染疫風險。

這段期間,金正恩的視察行程改由北韓內閣總理金德訓代為前往,像是查看平壤和盛地區1萬戶公寓建設工地、南興青年化學聯合企業所、平安南道文德郡漁龍協同農場、平安南道肅川郡藥田農場等地插秧狀況等。

【更多中天快點TV報導】

金正恩怕怕!北韓疑出現「新變異株」 急求助WHO…恐掀政權垮台

忙防疫不忘「導彈」!緊隨韓美會談軍火示威 軍方證實:北韓發射3枚彈道飛彈

北韓確診爆發…封城隔離「淪人間煉獄」 他曝「不敢通報」慘況:怕進去就死著出來!

最新國際新聞

延伸閱讀