臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

狂女「AirTag追蹤男友」 見他酒吧與妹聊天…竟開倒車「來回3次輾殺愛人」

狂女「AirTag追蹤男友」 見他酒吧與妹聊天…竟開倒車「來回3次輾殺愛人」

記者陳亭伃/綜合報導

日前蘋果發表AirTag時,是為了讓使用者更方便尋找物品,當時就有質疑,擔心可能成為「追蹤」的工具。近期果然出現了相關案件,一名美國印第安那州中部城市-印第安納波利斯( Indianapolis )就傳出情殺案,女方因為用AirTag追蹤男友,發現男友對她不忠,竟憤而開車來毀輾殺3次,女子因此被控謀殺罪。

綜合外沒報導,女性兇手蓋琳(Gaylyn Morris)日前透過AirTag跟GPS定位,發現男友安德烈跟一名女性友人在一間酒吧,於是前往理論,未料蓋琳一到現場後,就看到安德烈正在跟女子講話,當下蓋琳一度想拿空瓶想要打女方,卻被安德烈阻止,更是燃起她熊熊怒火,酒吧也因此要求三人離開。

目擊者表示,隨後蓋琳上了車,並且開車將安德烈撞倒,之後又倒車將他輾過,並且再往前開、倒退,總共三度輾過安德烈,接著下車攻擊另外一名女性,警方接獲報案後,立刻前往將蓋琳逮捕。

蓋琳因此被判有謀殺罪,全案目前還在調查中,但因為這起案件也引起大家對與蘋果AirTag的關注,雖然蘋果已經有反跟蹤措施,但還是有部分人士認為,需要透過適度手段改善、立法來保護使用者。

【更多中天快點TV報導】
輕症童痊癒「休克進加護」!醫喊:快打疫苗…首例「多系統發炎症候群」隱憂曝
單日確診6~9萬人!死亡、病例數「還在高峰期」 陳時中揭降溫時間點
明起快篩「兒童免費領5劑」!指揮中心宣布「擴大加發」 適用年齡層曝光

最新國際新聞

延伸閱讀