臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

手指爆痛猛流膿!9歲嫩弟「天天咬指甲」驚罹骨髓炎 醫傻眼曝恐截肢

記者樓冠陞/綜合報導

大陸浙江寧波有1名9歲男童平常就有咬指甲的、撕倒刺的習慣,結果竟不小心引發了感染,且手指因此發生甲溝炎、持續流膿。雖然家長緊急帶著他就醫並動了2次手術,不過狀況並未好轉,甚至惡化成骨髓炎、差點截肢。

手指爆痛猛流膿!9歲嫩弟「天天咬指甲」驚罹骨髓炎 醫傻眼曝恐截肢

綜合陸媒報導,浙江寧波1名9歲男童小明(化名)平時有著咬指甲、撕手指倒刺的習慣,不過日前他的手指末節意外紅腫、疼痛,且觀察了2天後都沒有好轉跡象,於是媽媽便帶著他去當地診所求診,沒想到在經過2次手術後,傷口仍持續流膿,甚至因此惡化成骨髓炎,恐怕必須截肢。

小明媽媽得知此事後,立刻帶著兒子前往寧波第六醫院看診,醫師也發現小明的左食指尖端異常腫大,甲床也持續滲膿,所幸在經過手術治療、清除發炎的病灶,最後用骨水泥填充術後,小明的病況已明顯好轉,並無大礙。

【更多中天快點TV報導】

跪地禱告突遭亂槍奪命!詭男扛炸藥「衝教堂扣射板機」 逾50信徒倒血泊慘斃命

死亡天使找上?男「詭朝空氣揮拳」 突僵直倒地…同伴扶起「竟成凹折僵屍」40秒畫面曝!

不滿父遺產亂分配!他「記仇12年」揮刀弒母 「肢解15塊」扔化糞池臭翻

最新國際新聞

延伸閱讀