臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

百年人瑞「逃不過火神取命」 烈焰竄天烤老宅…竟與家人成2焦屍!

記者程曄/綜合報導

近期全球關於火災的事件層出不窮,日本兵庫縣豐岡市6日凌晨發生一起火警意外,一名35歲男性撥打119求救,然而2層樓住宅約267平方公尺都被燒毀,在1樓也發現2名焦屍。

百年人瑞「逃不過火神取命」 烈焰竄天烤老宅…竟與家人成2焦屍!

根據日本《產經新聞》報導,日本兵庫縣豐岡市但東町栗尾,在凌晨2時40分左右發生火警,住在案發建築的是一名73歲男子水繩松生與他年已100歲的父親功生,還有妻子八重美。68歲的八重美被大兒子救出之後已立即送往醫院治療。

總計約80坪的木造房屋被大火燃燒殆盡,相關人員在1樓的地方發現水繩松生及功生的屍體。長男表示他平時並沒有和父親及祖父聯絡,目前警方正在調查遺體的身分以及起火的原因。

近日高雄也接連發生火災事件,內政部也曾提醒民眾,平時要做好居家防火安全,包括養成安全用火、電習慣,使用耐燃材料裝修及安裝住警器、滅火器等預防7要點,加上往1樓逃生等6要訣,以確保自身及家人安全。

【更多中天快點TV報導】

街頭槍響2人爆血斃命!他嚇壞驚逃「衰遭車撞也慘死」 美驚悚槍擊案釀3死14傷

跪地禱告突遭亂槍奪命!詭男扛炸藥「衝教堂扣射板機」 逾50信徒倒血泊慘斃命

最猛「殭屍魚」!曬成魚乾 「口中倒水」竟能秒復活

最新國際新聞

延伸閱讀