臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

遭警電擊制伏 他臨陣「還想逃」抽搐失衡…竟跌入河慘成浮屍

記者温振甫/綜合報導

英國倫敦大都會警察局日前接獲通報,稱一名男子手握螺絲刀在大街上失控亂叫,於是隨即派員前往,不過到場後該名男子持續失控,不願乖乖就範,警方便拿出泰瑟槍遠距離電擊他,可見他被電掉後像一條擱淺的魚一樣不斷在地面上瘋狂抽搐,還想往橋邊逃竄,最後他人也掉進泰晤士河不幸身亡。

遭警電擊制伏 他臨陣「還想逃」抽搐失衡…竟跌入河慘成浮屍

綜合外媒報導,這起事件發生在當地時間本月4日早上9時左右,警方接到報告稱一名男子手持螺絲刀在切爾西橋路(Chelsea Bridge
Road)上,於是隨即派員前往,而也有網友在推特上分享事發過程的影片,只見2名警察封鎖該路段,男子則是不斷後退,想要逃離現場。

警方見到他不願就範,便舉起泰瑟槍押下板機,而他被電到後也火速倒在地板上不斷抽動,其中一名警察就說:「趴在地上!別動!」但他卻想反抗,結果又挨了泰瑟槍一槍,不過他仍持續掙扎,奮力起身後往一旁車道分隔島的方向跑去,爬上去後又挨了第三槍,最後他便一路衝向橋邊跳進泰晤士河。

大都會警察局事後表示,該名男子落水後被救起,緊急送往醫院原本被評估為「病況危急」,但後來情況急轉直下,最終不幸身亡,而目前這起事件已轉交由警察行為獨立辦公室(IOPC)調查,辦公室說:「在這個可怕的時刻,我們仍然對家屬表示同情,我們正在對橋上警方的行動進行獨立調查,我們已經開始收集和審查證據。」

Meanwhile In London …. pic.twitter.com/jzdbwE5NV3
— hughsie (@DaveHug90712771) June 4, 2022

【更多中天快點TV報導】

闖空門見女主脫光睡…壞笑撲襲!惡狼神隱22年 專挑深夜侵8女「幼軀也不放過」

郭彥均再發聲「願孩子平安長大」!自曝現況「咳到掛急診」:迎接新生活

證實創團元老離世!傳奇貝斯手享壽70歲 邦喬飛慟弔「樂團不可或缺的人」

最新國際新聞

延伸閱讀