臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

女大生「腦出血自求救」 竟遭119接線生回「感覺妳沒事」錯過黃金時間…慘亡

記者程曄/綜合報導

中國大陸河南一名女學生彭美(化名),獨自在寢室時突然感到頭痛欲裂,立刻撥打120救護專線叫救護車,卻因為意識模糊無法說出精準位置,與接線人員通話8分鐘未被受理,導致錯過送醫急救的黃金時間,最終不幸身亡。

女大生「腦出血自求救」 竟遭119接線生回「感覺妳沒事」錯過黃金時間…慘亡

綜合陸媒報導,5月17日上午,就讀河南大學的彭美身體不適,獨自在寢室撥打急救電話求助,但因意識不清、身體虛弱,沒有將自己的所在位置傳達清楚,她當時說出自己在河南大學和鄭州後,因意識模糊而回答「明倫校區」,卻遭接線人員質疑,表示只有龍子湖校區,之後還指責彭美「不配合」,並告訴她「這樣我幫不了妳」、「我感覺妳也沒什麼事」,未進行後續處理。

由於當天彭美沒有參加核酸檢測,同學於中午12點去查看她的狀況才發現她已倒在床上不省人事,趕緊叫救護車送醫急救,後院方診斷彭美為急性腦出血,並讓她持續在加護病房救治,但仍在5月30日不幸離世。

報導指出,彭美的家屬從她的通話紀錄上發現,事發當天上午10點30分左右有和120通話的紀錄,通話時間約8分鐘,並調出錄音放到網路上,引起一陣譁然,也讓大批網友相當憤怒。

錄音曝光後,許多人紛紛發文弔唁彭美,彭父也指控接線員以「孩子說不清位置」為由,沒有積極處理才會導致錯失治療時機,讓他痛失寶貝女兒。他也痛批女兒到最後意識模糊、說錯話,為什麼接線員沒有幫忙報警或是連絡學校定位。河南大學相關負責人對此事表示痛心,持續和家屬溝通,也會協助家屬處理。

女大生「腦出血自求救」 竟遭119接線生回「感覺妳沒事」錯過黃金時間…慘亡

據了解,彭父表示,自己提出急救中心提供接線員的崗位培訓紀錄及從業資質的問題,但急救中心方面沒有給出答覆。彭父也在微博發文表示,目前已有媒體聯絡他,鄭州市衛生健康委員會也已經成立專案調查小組,最後也感謝網友們的發聲。

【更多中天快點TV報導】

遭男友瘋砍10幾刀丟棄!正妹「和2男生講話」後消失2天 爸嚇傻:竟藏在空屋裡

遭電擊槍打爆「崩潰翻橋逃命」!13m高空摔入河 他街頭舞刀拒捕…慘成冰冷屍

丟垃圾驚見女屍!25歲逆子狠殺62歲母 屍體慘遭「肢解塞垃圾桶」

最新國際新聞

延伸閱讀