臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 中天新聞

綠眼人頭海怪沙灘現蹤!15m長身軀「背部硬如龜殼」 冒詭異嘶吼聲游竄入海

記者易軍堯/編譯

地球之大、人類文明就算再進步,對地球環境、未知生物的理解可以說是極其淺薄,而這也讓人類對未知生物的妍就不斷昇華;而早在18世紀也有過記載,關於一次「人頭海怪」驚悚目擊現場。

綠眼人頭海怪沙灘現蹤!15m長身軀「背部硬如龜殼」 冒詭異嘶吼聲游竄入海

根據英國《每日星報》報導,時間回溯到1786年9月14日,英國康沃爾郡的坡特利文(Porthleven, Cornwall)沿岸海灘,2名青少年在一場暴風雨之後目睹了詭異海怪的現蹤。

從文獻記載中得知,當時2名青少年在暴風雨過後來到岸邊試圖尋找破損毀壞的船隻殘骸,從上方懸崖向下俯瞰時果然發現了沙灣處有一個巨大的破碎船體,見獵心喜的兩人當級走下山坡、朝破船處走去。

沒想到當2人接近破船後映入眼簾的不是可能掉落的寶藏財物,而是一個明顯有生命跡象的詭異生物,嚇壞的兩人連忙朝原路跑回,同時叫上伙伴、攜帶棍棒刀械、斧頭等物在次前來一探究竟。

再度返回現場時眾人這才發現,那個詭異生物竟然是一個有著人頭的詭異長條生物,儘管有著48英尺(約15公尺)的細長身形,但這隻海怪的背部卻是如龜殼般堅硬、爪型前肢與綠色眼睛更是讓眾人不寒而慄。

被眼前一幕嚇壞的眾人舉裡手中的武器就是一頓圍毆,該生物則是發出一陣詭異的嘶吼哀號聲後,趁機竄入浪潮中沒有了蹤跡,時至今日,當初的人鈄海怪真身到底是什麼依舊沒有人知道,確定的是過去數十年來,總是有人聲稱在海中看到至少20英尺(6公尺)長的蛇狀生物在海中游竄。

【更多中天快點TV報導】

「類人野獸」深夜闖動物園!他驚見「全身毛」蹤影詭異徘徊…嚇傻:是狼人嗎?

尼斯湖水底發現巨型生物!遭疑水怪真實面貌…百公尺深淵「驚見畸形巨大蟾蜍」

機身遭吞噬「起飛1分鐘墜毀」!空中解體翻180°墜毀 濃煙籠罩113人淪火海焦屍

最新國際新聞

延伸閱讀