臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 中天新聞

新手媽剛產嬰「手術完慘死」!醫護狂扯臍帶4次…她「子宮內翻→大失血5.5公升」竟沒人管

記者江宜潔/綜合報導

英國諾丁罕郡(Nottinghamshire)發生一起恐怖悲劇!一名33歲孕婦哈特(Jade Hart),先前才剛產下第一胎就不幸於隔天過世,還沒來得及享受初為人母的喜悅。不料,死因調查結果4年後出爐顯示,哈特竟是因醫護人員疏失才造成子宮內翻、大量失血5.5公升,最終導致罕見併發症死亡。

新手媽剛產嬰「手術完慘死」!醫護狂扯臍帶4次…她「子宮內翻→大失血5.5公升」竟沒人管

根據《Mirror》報導,哈特2018年7月8日晚間10時許,於諾丁罕郡巴塞特羅醫院(Bassetlaw Hospital)生下兒子雨果(Hugo),結果隔天凌晨竟因罕見的子宮內翻(uterine inversion)併發症死亡。

沒想到,調查發現當時哈特胎盤還尚未完全分離,連結母嬰之間的臍帶就被醫師拉扯至少4次,連驗屍官都指出震驚直呼:「這是非常嚴重的疏失」,結果最終導致哈特不幸死亡。

驗屍官認為,若不是哈特子宮內翻,進而經歷多次心臟驟停,她就不會因此喪命。令人震驚的是,院方竟在哈特死前幾小時內,並未按時檢查出血量,導致哈特當時失血至少5.5公升,最終出現器官衰竭及腦部損傷等狀況,因醫護人員疏失才死亡。

哈特母親難過坦言,女兒原先就擁有完美的生活及婚姻,尤其在雨果出生時又顯得更加幸福,沒想到一切卻是如此短暫,她竟於寶寶出生不到一個小時就倒下,接著過沒幾小時後死去,令家人難以接受、悲痛不已。

【更多中天快點TV報導】

▲尪「2夜戰2女」!阿帕契女王認「老公外遇妻子也有錯」:如陌生人一樣

▲房間流出詭異紅汁…35歲男「遭剖腹」陳屍家中!警破門驚見他「血腸掛身」嚇傻

▲機身遭吞噬「起飛1分鐘墜毀」!空中解體翻180°墜毀 濃煙籠罩113人淪火海焦屍

最新國際新聞

延伸閱讀