臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中天新聞

「有種丟我下去試試」 2麻吉連人帶椅真丟了!他墜9m高樓重殘…

記者林瑩真/綜合報導

玩笑真的不能亂開!中國大陸湖南發生一起恐怖事件,一名男子跟3名好友開玩笑,稱「有種把我丟下去」,結果好友真的照做,將他連椅帶人從窗外丟下,結果男子墜9公尺高樓,摔成重傷。

「有種丟我下去試試」 2麻吉連人帶椅真丟了!他墜9m高樓重殘…

根據陸媒報導,意外發生在2020年3月6日,原本是好友的4人相約自駕到張家界出遊,並入住一間渡假村,事發當時,4人正在房間聊天,其中3人開玩笑說要把賀姓男子丟出陽台,賀男忍不住還嘴道「有種把我丟下去試試!」結果其中2人真的一前一後將賀男坐的椅子抬起,假裝向外傾倒,不料陽台斷裂,賀男真的從9公尺高樓墜樓。

賀男直接倒在外面馬路上,送醫後確認重傷,包括下頷、左脛骨骨折、左膝關節受損導致關節功能障礙,構成重度傷殘,治療加上療養一共住院29人,花費超過8.5萬人民幣(約新台幣37萬元),氣得賀男向2名好友以及渡假村提告。

湖南高院認為,雖然友人只是開玩笑,陽台傾倒椅子主觀上並未受傷,但最後卻造成他從陽台墜樓,有直接關聯性,需要個別負事故的30%責任,渡假村則是因護欄屬於安全保障義務範圍內,所以要負20%責任,剩下則是賀男自己的過錯20%責任,因此最後認定,賀男醫藥費、護理費、傷殘賠償金等各項損失共計21萬人民幣(約台幣92萬元),將由2名好友支付。

【更多中天快點TV報導】

台南砲校「學員驚爆墜5樓」傷重慘亡…死因有疑義!同袍目睹救不回

「有種丟我下去試試」 2麻吉連人帶椅真丟了!他墜9m高樓重殘…

一天6次→兩周1次!她哭「三餐前後都要」吃不飽 榨乾男友還怨:該分手嗎?
標題

最新國際新聞

延伸閱讀