臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-09 | 中天新聞

他「混尬10男」尿尿詭異痛炸…一篩竟確診猴痘!驚覺「恐怖真相」發毛:帶原者恐正散播病毒

記者江宜潔/綜合報導

猴痘病毒(Monkeypox)逐漸於歐美各國擴散,其中英國一名確診猴痘的35歲男子控訴,自己在和10多位男人發生關係後,驚覺身體不對勁便趕緊就醫檢查,結果醫師不僅誤診,相關單位甚至也未與他聯絡,因此氣得痛斥英國政府因處理態度相當消極,才導致猴痘在國內延燒。

根據《Daily Mail》報導,英國自5月6日傳出首例猴痘個案後,至今已累積302例確診者,因此政府也建議感染民眾應於家中自主隔離21天,且在症狀消失前要避免發生性行為,直到康復後8週內「開機」,也必須戴上保險套以策安全。

他「混尬10男」尿尿詭異痛炸…一篩竟確診猴痘!驚覺「恐怖真相」發毛:帶原者恐正散播病毒

不過,英國一名猴痘確診者詹姆斯(James)卻出面控訴,他在數週前就察覺有腰痛、上廁所膀胱疼痛、疲倦等症狀,且因自己這段期間才剛和10多位男人發生關係,懷疑恐高機率感染猴痘,便趕緊就醫檢查,但醫師卻告訴詹姆斯因他未出現皮疹、結痂等猴痘典型症狀,故認定並非感染。

詹姆斯越想越不放心,於是自行聯絡了相關單位,並於5月25日前往一間專科中心接受檢測,結果3天後竟收到呈陽性確診的PCR結果,隨後衛生單位也寄了一封電子郵件過去要求他在家隔離,同時告知事後會有專員聯繫。

沒想到,詹姆斯等了足足8天,竟完全沒任何人打電話過來,自己甚至每天主動聯絡專科中心,詢問究竟何時會收到通知?但卻始終沒下文。詹姆斯不滿表示,他不舒服時也曾向診所求救過,但對方僅回應因猴痘專家當天休假,請他「千萬別來掛急診」,這讓詹姆斯傻眼至極。

詹姆斯透露,自己確診前曾和10多位男人發生性關係,不過至今仍無法查出感染源頭,因此他也擔憂帶原者恐正在散播病毒。此外,詹姆斯認為在猴痘大流行之際,政府卻沒一套標準守則防止病毒傳播,故他嚴正呼籲相關單位應上緊發條,才能控制住這波疫情。

【更多中天快點TV報導】

▲滑倒直衝1500度熔鐵桶!3寶爸工人「上身熔化」慘亡 同事親睹他「下半屍躺地」

▲影/吊橋剛修好…黑衣男「硬跳2下」慘崩塌!市長、官員「25人↑急墜溪谷」恐怖曝

▲人妻大街「隔罩激吻」…小王竟是《醫師好辣》名醫!2人租愛巢纏綿「距離綠夫才2mins」

最新國際新聞

延伸閱讀