臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

機上乘客無視警告「猛嗑花生」…她突過敏難呼吸 險命喪「9000m高空」!

記者張立人/綜合報導

英國一名14歲女子瓊斯(Poppy Jones)日前與家人搭機從加勒比海旅遊返家,因為前排乘客堅持吃花生度過旅程,讓她在飛行期間突然過敏發作,更一度休克,差點喪失性命。

機上乘客無視警告「猛嗑花生」…她突過敏難呼吸 險命喪「9000m高空」!

據《每日郵報》報導,瓊斯母親喬安娜(Joanna Jones)表示,因為女兒對堅果有嚴重過敏,在登機時就請機組人員協助廣播,希望機上乘客不要在飛行期間食用。她透露,雖然禁止食用堅果的廣播已經播送2次,但第10排的乘客仍當耳邊風,持續張口嚼食。直到降落前3小時、飛機仍在高空9000多公尺時,瓊斯終於忍受不住過敏症狀,呼吸漸趨急促,情況越來越不妙。

機上乘客無視警告「猛嗑花生」…她突過敏難呼吸 險命喪「9000m高空」!

喬安娜立刻幫女兒施打2劑腎上腺素,另一名職業是護士的乘客也出手協助,透過呼吸罩輔助才救回女兒性命,無須緊急迫降,「當時我真的覺得她會死,很可怕!」喬安娜事後認為,航空公司應該對此嚴加勸導,而不是以廣播、警告等消極作為來進行禁止。

而航空公司也在事後發表聲明,表示公司對於機上乘客的過敏症狀都是相當重視的。若乘客有過敏問題、症狀迸發的狀況,也會由機組員進行通知支援,派遣專業的醫護人員進行救治工作。

Please understand, if you are asked not to eat peanuts on a flight: it won’t kill you if you don’t eat them. It COULD kill the passenger with allergies.

Girl, 14, with nut allergy nearly died on flight after man ate peanuts https://t.co/Pjvv7jBJEq via @MailOnline
— Susanna Reid (@susannareid100) June 6, 2022

【更多中天快點TV報導】

外星人真存在?連NASA都信 局長認了「外星生命存在」:恐曾造訪地球

Omicron再進化!「第5代傳播速度」飆10倍 超神抵抗疫苗「夏末秋初問世」

沒有寫作業!她遭丟頂樓「手腳反綁+烈日曝曬」 扭動哀號片引眾怒

最新國際新聞

延伸閱讀