臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 中天新聞

暴徒轟一拳!他「大腦腫脹得切了」保命 從此頭骨少一半…全身顫抖難活

記者林瑩真/編譯

英國斯卡布羅發生一起恐怖襲擊案,一名32歲男子在大街上狠狠揍了另一名41歲男子,一拳就造成對方頭部嚴重傷害,必須切除部分頭骨跟大腦才能保命,如今判決出爐,兇手要被判刑2年5個月。

暴徒轟一拳!他「大腦腫脹得切了」保命 從此頭骨少一半…全身顫抖難活

根據外媒報導,事件發生在2021年9月16日,當傑米凱利(Jamie Kelly)走過人行道時,遭到丹尼爾約翰森(Daniel Johnson)朝頭就是一拳狠揍,讓傑米凱利腦部出血,陷入昏迷狀態。

為了保命,醫生決定切除傑米凱利部分腫脹的大腦,以及一半的頭骨,這讓傑米凱利有了終生的腦部損傷,他沒辦法克制他的顫抖,不能自己上廁所或洗澡,只能靠吸管喝水,也必須他人幫忙才能吃飯,甚至需要重新學習走路。

傑米凱利的父母傷心透露,他們第一眼看到傑米凱利時,以為他是用繃帶包紮起來,仔細看才發現頭骨只剩一半,「我們簡直無法呼吸」,且傑米凱利醒來之後,眼睛向外傾斜的角度很大,也需要特殊眼鏡才能幫助他正常視物。

雖然傑米凱利已經被轉移到復健中心,逐漸回復正常生活,但他的人生已經不可能重回當初,甚至隨時有死亡風險。而丹尼爾約翰森也坦承自己犯下暴力罪行,最後被法院認定是惡意襲擊,判刑入獄2年5個月。

【更多中天快點TV報導】

228人高速墜海亡!恐怖空難真相「副駕操作錯了」…最後絕望錄音:我們要墜毀了

巨齒扯斷小兄弟!莽弟泳闖鯊魚海 救生員驚喊:快回來…他秒遭「血口閹割亡」

沒有寫作業!她遭丟頂樓「手腳反綁+烈日曝曬」 扭動哀號片引眾怒

最新國際新聞

延伸閱讀