臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

找隔壁床唱歌、唸佛經…他「爽吞野菇」腦中冒幻覺 傻笑喊:我很清醒!

記者王芊歷/綜合報導

找隔壁床唱歌、唸佛經…他「爽吞野菇」腦中冒幻覺 傻笑喊:我很清醒!

大陸雲南於日前發生了離譜事件,一名男子因吃下了野生的毒蘑菇,隨後就出現了中毒的症狀,進而被送往醫院接受治療,但在住院的這段期間,該名男子頻頻對著空氣揮手且喃喃自語,時不時呼喚隔壁床的病患一起唱歌唸經,原以為該名病患只是配合他,沒想到醫師卻透露,事實上她也吃了毒蘑菇,2個人從此活在了自己幻想的世界裡。

根據陸媒《星視頻》報導,這起時間於日前發生在大陸雲南某家醫院裡,一名男子因食用了有毒性的野生蘑菇,在中毒之後持續出現奇怪的幻覺,在住院的過程中,他不但喜歡對著空氣比比劃劃,還會在唱歌與唸經之間轉換,有時還會大聲說自己非常清醒。另隔壁床的女病患亦此,她會陪著該名男子玩耍嬉鬧,也會安撫男子的情緒,醫師後來說明,事實上2人的病情差不多,都是在中毒之後出現了幻覺,從此活在了自己想像的世界中。

此外,該名醫師補充,如果不慎吃下有毒的菌菇,中毒的症狀包括了劇烈的嘔吐、腹瀉等等,肝功能甚至會迅速的惡化,至於民間所流傳的「辨認毒蘑菇」之說法,也就是從鮮豔的色彩、斷面的部分以及是否生蟲的方式,全都沒有科學根據,民眾切勿輕易的相信,否則將面臨嚴重的中毒和幻覺。

【更多中天快點TV報導】

頭痛到爆、肺快咳出來…她「2個月內確診2次」症狀更想死 怒轟:無敵星星是騙人的!

1年只有5天「最強轉運日」來了!專家曝天赦日「迎好運10hrs」:9供品絕不能少

新竹首例MIS-C!11歲弟「連高燒4天」慘休克、肺水腫 閉眼驚見「招財貓招手」

最新國際新聞

延伸閱讀