臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 中天新聞

打掃驚見「失蹤30年象龜」!閣樓木箱「傳出詭聲」 下秒翻開…她淚崩重逢愛子

實習記者邱鈺庭/綜合報導

巴西有一名女子在2013年整理家中閣樓時,竟然發現了一隻「紅腿象龜」。女子當時想到,母親曾透露自己在8歲那年曾養了一隻象龜,不過卻離奇失蹤,如今30年過去,她們不但找到了曾經的寵物,且這隻象龜更是如奇蹟般地存活著。

打掃驚見「失蹤30年象龜」!閣樓木箱「傳出詭聲」 下秒翻開…她淚崩重逢愛子

根據《每日星報》報導,Nathalye De Almeida的母親曾提起這隻象龜「Manuela」,牠失蹤時母親才8歲,家人們都懷疑牠是家中電器施工時消失的,沒想到事隔30年,因Nathalye的祖父過世,留下了一個非常凌亂的閣樓,一家人回到閣樓收拾遺物時,意外聽到一個舊木揚聲器的盒子裡發出聲音,才知道原來象龜被困在這裡。

Nathalye發現象龜後趕緊告訴母親,而後母親哭著趕到,因為她不相信竟然能找到失散多年的象龜。一家人相當意外,牠居然在木盒中存活了30年,看到旁邊有許多白蟻的幼蟲,推估牠可能是吃白蟻才得以存活下來,從那時開始,Nathalye成為照顧象龜的主人。

現今又過了將近10年,一家人帶象龜去獸醫院做檢查後,原先誤以為是母的象龜,發現牠居然是公的。

【更多中天快點TV報導】

四川6級強震「水池魚竟有預感」 浮水面跳動震盪…居民狂了:真的害怕

嫁妝給不夠惹怒公婆…嫩妻慘遭烈火狂吞!他淚奔救愛女崩潰:只剩1條腿了…

怪風捲走充氣城堡 「6人全拋飛」急墜10m亡!警追查懸案半年…嘆:無法解釋

最新國際新聞

延伸閱讀