臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 中天新聞

知名記者衝亞馬遜河突蒸發!「血染快艇」150士兵找嘸人 5天後…他河邊驚見「人體殘骸」

記者樓冠陞/綜合報導

有1名英國籍的記者菲力普斯(Dom Phillips)先前與1名巴西原住民基金會工作人員前往亞馬遜野豬谷訪問後雙雙失蹤,儘管搜救單位當下就派出大批人馬搜索,無奈卻始終沒有好消息。不過就在當地時間10日,搜救人員竟在伊塔瓜伊河(Itaquai)找到了人類的殘骸,目前已將這些殘骸送去檢驗,試圖釐清死者身份。

知名記者衝亞馬遜河突蒸發!「血染快艇」150士兵找嘸人 5天後…他河邊驚見「人體殘骸」

菲力普斯在本月5日與巴西原住民基金會的工作人員白瑞拉(Bruno Araujo Pereira)前往亞馬遜野豬谷附近的伊塔瓜伊河訪問,沒想到卻在搭船後離奇失蹤,引發國際熱議。巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對此更動員了150名的士兵投入搜救,不過卻無疾而終。

綜合外媒報導,參與搜救行動的人員在昨日於伊塔瓜伊河流域找到了人類殘骸,且此消息也獲得巴西警方證實。另外,也有目擊者透露菲力普斯與白瑞拉失蹤當天,有1名名叫奧利維拉(Amarildo de Oliveira)的男子駕駛快艇尾隨2人的船隻,且他的船上還被警方發現留有血跡。

報導指出,目前相關單位已經把發現的人類殘骸,以及奧利維拉快艇上的血跡進行比對,藉此釐清血跡與殘骸是否屬於菲力普斯或白瑞拉其中一人。

【更多中天快點TV報導】

不聽媽媽的話!他偷闖鯊魚海開心玩水 下秒慘遭「利齒扯斷命根」…鮮血狂濺亡

猴痘病變再擴大!他遊歐洲「揪床戰染疫」…爽完GG「竟冒爆量膿皰」潰爛ing

影/醉男亂摸女客…4壯漢竟「扯長髮→拖門外猛踹」圍毆洩憤!「酒瓶爆頭」恐怖畫片曝

最新國際新聞

延伸閱讀