臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 中天新聞

吊橋剛完工就攔腰斷裂!黑衣男白目2連跳 下秒…「25人墜谷」市長也遭殃

記者樓冠陞/編譯

墨西哥南部城市庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日發生了一起驚悚的意外!當局政府為了慶祝當地一座溪上吊橋完工啟用,於是邀請許多高官與媒體記者到場共襄盛舉,沒想到卻有1名黑衣人在橋上跳了2下,結果這座吊橋「攔腰斷裂」,造成25人受傷、骨折。

吊橋剛完工就攔腰斷裂!黑衣男白目2連跳 下秒…「25人墜谷」市長也遭殃

根據《每日星報》報導,這起事件發生在本月7日,墨西哥庫埃納瓦卡市政府當時舉辦了一場吊橋啟用典禮,因此廣邀許多嘉賓到場,沒想到前一秒還面帶笑容過橋的25人,卻因為1名黑衣男子大力跳了2下,當場「自由落體」直墜10英尺(約3公尺)深的溪谷中,許多人因此骨折,甚至倒地不起。

報導指出,這場意外一共造成25人受傷,除了包含4名市議員、2名市府官員、1名記者外,就連市長烏里奧斯特吉(José Luis Urióstegui)與其妻子也都捲入其中,所幸25人在緊急送醫後皆無大礙。

當地政府對此表示,由於吊橋是由木板與鋼條聯合組建而成,絕對符合建築安全規章,初步研判應是參與啟用典禮的人潮過多,超越橋梁的承重標準,才會造成這座剛完工的吊橋攔腰斷裂。至於詳細的斷橋真相,還有待後續調查才可釐清。

#Cuernavaca Mayor and other officials during the reopening of a pedestrian bridge. #México pic.twitter.com/wcNe48vhCA
— David Wolf (@DavidWolf777) June 7, 2022

【更多中天快點TV報導】

新婚夫妻「疑遭邪教謀殺」棄屍!懷中女嬰詭失蹤…40年後「奇蹟現身認親」

退租房傳惡臭!「7盒流產嬰屍」嚇壞房東 恐怖情侶遭逮:偷墮胎藥DIY

排泄物恐洩情報!普丁出訪竟「拉完打包→帶回國」…保鑣陪上廁所「小包包幫裝便便」

最新國際新聞

延伸閱讀