臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 中天新聞

副駕喊:還沒紅燈快衝!他秒催油門「撞飛路過騎士」 腳踏車扭曲…慘倒血泊亡

記者易軍堯/編譯

日本橫渡金澤市日前發生一起死亡車禍事故,一輛自小客車在通過十字路口時疑似闖了紅燈,撞飛騎乘自行車經過斑馬線的民眾,車內駕駛、副駕駛被獲報趕抵的警方雙雙逮捕。

副駕喊:還沒紅燈快衝!他秒催油門「撞飛路過騎士」 腳踏車扭曲…慘倒血泊亡

根據日本《石川テレビ》報導,當死者西川先生的妻子在家中納悶丈夫超過平常回家時間還沒出現時,接獲了警方詢問事故案件的通知電話,才得知原來丈夫在騎腳踏車跨越馬路時,遭到擅闖紅燈的自小客車撞上。

警方調查發現,副駕駛座的寺崎太尊疑似在號誌轉換時告訴駕駛車輛的長穀川玲子「趕快往前衝」,導致後者在發現橫向出現的西川先生時反應不及當場撞上,西川先生也在最終傷重不治身亡。

對面警方的問訊,寺崎太尊否認了要求繼續把車往前開的情節,表示自己當時在副駕駛座睡覺,並沒有唆使長穀川玲子無視號誌直接往前開,但無論如何、造成一條生命的逝去也已成事實,再多的辯解都難挽回,肇事車輛中的兩人也都被逮捕歸案,詳細事故原因待調查釐清。

【更多中天快點TV報導】

政府又發錢了!滿足2條件「每月爽領4200元」 7月準時進戶頭

真.人生勝利組!4生肖「人緣好、事業穩」一生運勢極旺:連走坎坷路都順

醉倒在沙灘!她朦朧間遭撿屍「白衣男上下動」 警揭:70歲老父尾隨+手勢…

最新國際新聞

延伸閱讀