臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 中天新聞

新冠入侵僅1月…再爆「腸傳染病」肆虐北韓 金正恩夫婦「急同框捐藥」安定民心!

記者張立人/綜合報導

新冠病毒近日在北韓境內肆虐,如今又有一腸胃型急性傳染病在黃海南道現蹤,讓領導人金正恩相當頭痛。金正恩昨(15)日也下令執行大規模隔離、清消,並接受妻子李雪主提議,主動捐贈藥物防堵疫情。

新冠入侵僅1月…再爆「腸傳染病」肆虐北韓 金正恩夫婦「急同框捐藥」安定民心!

據《韓聯社》、《朝中社》報導,此病是透過糞便來傳播病原體,以進入人體後沾黏在腸黏膜處的模式引發病症。此病並非單指一種疾病,而是將傷寒、痢疾、霍亂等病納入名單之中。目前,金正恩已下令將疑似病例也納入隔離範圍的政策,同時在疫情較嚴重的地區進行大規模清消,並要求各醫療院所全力幫助病患脫離病魔威脅。

此外,金正恩也以個人名義捐出家中藥物,交給黃海南道海州市勞動黨委員會來處理、分發。據各界猜測,這個想法是由李雪主提出。而北韓媒體《勞動新聞》今日也發布金正恩夫婦檢查藥品內容的照片,並放在頭版位置,被推測是為了安定北韓內部的驚惶心境。

照片中,李雪主、金正恩謹慎檢查生理食鹽水藥品,足見他們對於此次接連爆發疫情的重視。目前,北韓境內總計有2種傳染病在國內延燒,人民的恐懼也慢慢升高,不過疫情卻不減反增,研判在緊縮、不完備的醫療環境下,量能在未來恐陷入難以承受的窘境之中。

ご家庭画像
海州で発生したという「急性腸内性伝染病」って何だろ…?
KCNA:金正恩総書記が家庭で用意した薬品を海州市党委員会に送る pic.twitter.com/5boXXSZPEg
— ののじのじ (@nnjnj0415) June 15, 2022

【更多中天快點TV報導】

天花板狂震!他「滑手機卡重要」…5秒後崩塌了慘遭活埋

走出賓館30km…22歲嫩妹「高考前離奇失蹤」!蒸發1週→詭躺河畔淪冰屍

快訊/賭王二房太太「癌症病逝」!享壽79歲

最新國際新聞

延伸閱讀