臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 中天新聞

胖到像小貨車!4寶爸起不來「4年沒洗澡」 救護員破牆傻眼:家中像巨大尿布

記者陳真/綜合報導

美國德州一名4寶爸肯尼斯(Kenneth Brumley)是有史以來體重最重的人,他曾重達1033 磅(約468公斤),並被拍攝成同名紀錄片,以「半噸爸爸」(Half-Ton Dad)一舉成名。

胖到像小貨車!4寶爸起不來「4年沒洗澡」 救護員破牆傻眼:家中像巨大尿布

肯尼斯過去曾是一名有前途的運動員,直到他開始對食物著迷。肯尼斯表示,當他19歲從德州搬去加州時,因為加入街頭幫派,停止運動,加上他對食物的執著增加,不但幾乎每天都吃速食,肯尼斯每天還要喝一箱啤酒,體重不斷累積。即使他後來退出幫派,但他仍無法拒絕食物的誘惑。「我就只是坐在床上,看電視、吃飯,如此日復一日。」

肯尼斯最重的時候,他一天就要攝取約30,000卡路里的熱量,當肯尼斯40歲時,身材逼近一台小型貨車,他也因為太胖以至於無法起身或移動,已經有4年沒有洗澡。消防員進入他家時,發現肯尼斯躺在家中地板上,因為他的床無法承受他的重量早已塌陷。也因肯尼斯胖到無法穿過家中任何一個門框,使得救護人員不得不把一面牆拆掉,以便把他抬去附近醫院。

因太過肥胖之故,即使一點輕微的動作都有可能會導致肯尼斯心臟病發,這讓救護人員在搬移他時不得不小心翼翼,就像是進行大規模的軍事行動。一名救護人員在事後回憶時表示,肯尼斯的家中聞起來就像「巨大的嬰兒尿布」。

在全天候的醫療護理照顧下,肯尼斯開始減重,試圖挽回他數十年來暴飲暴食的影響,他每一天要消耗約3萬的卡路里。醫師也限制他每天只能攝取1200卡路里,他在六週內減了76 公斤。之後醫師又透過手術切除他腿部和腹部的脂肪沉積物,讓他再度減輕95 公斤,這場手術讓肯尼斯的雙腿終於能重新併攏。

在住院三個月後,肯尼斯減掉了2百多公斤,醫師也終於批准他進行胃繞道手術。在住院一年後,肯尼斯終於被允許回家,但究竟肯尼斯回家之後,能否繼續保持下去,至今仍無人知曉。

【更多中天快點TV報導】

營養午餐驗出大腸桿菌!校長試吃「飄臭味」…竟是女職員偷加「人類排泄物」

新冠入侵僅1月…再爆「腸傳染病」肆虐北韓 金正恩夫婦「急同框捐藥」安定民心!

曾罵前男友是怪物!22歲正妹「1屍2命」倒屋內慘死…頭竟在垃圾桶找回

最新國際新聞

延伸閱讀