臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

宇宙監測到怪異響動!前UFO專家憂「外星人將登陸」:地球恐面臨極大風險

記者易軍堯/編譯

建於中國大陸、被稱為「天眼」的無線電波望遠鏡(FAST)是當今全球最大的望遠鏡,而早前消息流出,天眼望遠鏡監測到了來自宇宙深處的謎樣音頻,這也讓外星生命體的存在爭議再度甚囂塵上。

宇宙監測到怪異響動!前UFO專家憂「外星人將登陸」:地球恐面臨極大風險

根據英國《每日星報》報導,監測到宇宙響動的消息流傳出來以後,美國國會當即決定就「不明飛行物證據」一事舉辦公開聽證會,美國國防部前不明飛行物研究顧問尼克(Nick Pope)則認為這是一個警訊。

尼克認為由於地球長時間的使用廣播、電波等通訊設備,長期以來都將地球處於一個公開的狀態,宇宙文明要發現早就會發現地球,也正因為如此,如果往後接近、甚至登陸地球的文明相對先進且帶有敵意,那地球將面臨極大風險。

然而尼克也進一步說明表示,相關言論並不是要求人類立刻停止對於宇宙文明的研究,畢竟倘若人類一直以來都選擇將自己關在家裡,就不會發現海洋、星系、甚至宇宙;認為雖然有一定程度的代價,但確實也是人類需要冒險嘗試的事。

而消息指出,中國大陸方目前已經將監測到外星響動的相關報告全面從各大媒體中刪去。

【更多中天快點TV報導】

連戰驚傳「台大醫院住院中」!才因惡性腫瘤開刀 知情人證實:有進加護病房

老爸偷吃兒前任!拐進房爬上床 輪流瘋狂戰…她讚技巧好嗨喊:以前從來沒爽過

為遺產密謀弒父…逆子「6分連砍111刀」父血肉爛亡 嗆不後悔「終發瘋淒涼輕生」!

最新國際新聞

延伸閱讀