臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

「銀針試毒」現代版!他天真學古裝驗毒 下秒野菇入肚GG了…

實習記者劉昱江/綜合報導

古代人因科技尚未發達,因次在古裝劇中常常看到,如果有需要驗毒的場景,通常都會使用「銀針試毒法」,沒想到大陸四川省宜賓市竟有一名男子,效法古代利用銀手鐲,來測試剛從野外採回的香菇是否有毒,最後不僅沒有測出是否有毒,還讓自己住院治療,消息一出立刻在網上引起熱議。

「銀針試毒」現代版!他天真學古裝驗毒 下秒野菇入肚GG了…

根據陸媒《人民網》報導,有一名男子意外踩獲了野菇,在手邊沒有精密儀器能驗毒的情況下,他竟異想天開的將手上所戴的銀手鐲,在烹煮時一起放進去煮,之後起鍋他認為銀手鐲沒有變黑,因此認定香菇無毒,沒想到最後男子食用後,仍然感到身體不適入院治療,最後還因為過於嚴重,需要住院吊點滴。

男子使用銀手鐲住院的影片曝光後,紛紛早到網友的嘲諷,認為銀針試毒本來就不是各種毒都測得出來,且古代的砒霜是因為常常混雜了硫化物,銀針才會發黑,同樣的毒放到現在都還有可能測不出來,網友相當納悶,「怎麼會拿如此不準的銀手鐲,來玩弄自己的性命。」

【更多中天快點TV報導】
▲20層樓高空維修!工人懸空「遇繩突斷」甩出墜落雙亡 驚悚片段流出
▲又拖台灣下水?拜登稱不擋俄國 恐致大陸有膽犯台
▲確診手腳冷→凍傷爆痛!她「截肢8指」輸4次血保命 恐怖現況:腳趾也發黑了…

最新國際新聞

延伸閱讀