臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

唐山女遭9男拖行痛毆!昨網傳「已雙雙過世」 陸官方竟回:應該肯定沒有

實習記者苗斯堯/綜合報導

大陸河北省唐山市日前爆發一起駭人聽聞的離譜事件,有一群男子因搭訕女子遭拒,當場惱羞成怒,把女方拽到地板後圍毆成重傷,女子還被拖出店外打到頭破血流,而施暴影片在網路上瘋傳後,當局立刻著手調查,並逮捕9名嫌犯,不過昨(17)日卻傳出該名被打的女子已經往生,但官方卻稱「應該肯定沒有」,模糊的回應也引發網友極度不滿。

唐山女遭9男拖行痛毆!昨網傳「已雙雙過世」 陸官方竟回:應該肯定沒有

而此事件中,2名受傷的女子都送往華北理工大學附屬醫院救治,不過,昨(17)日卻有大陸網友爆料「唐山被打女子一個還沒到醫院就去世了,另外一個在11日和12日也去世了」,而陸媒向醫院求證也僅得到,「目前傷者的住院情況,屬於患者個人隱私,不方便向外界透露」,甚至該院的行風糾風辦公室人員竟模糊地表示「這個應該肯定是沒有」。

唐山女遭9男拖行痛毆!昨網傳「已雙雙過世」 陸官方竟回:應該肯定沒有

當然,這模糊的回應大陸網友並不買單,開嗆「應該肯定是沒有是什麼說法」、「有就是有,沒有就是沒有,什麼叫『應該肯定沒有』?又不是醫院的責任,說句話都莫名其妙的」、「醫院說話怎麼不嚴謹啊」。

然而,今(18)日在微博相關去世的傳言已被撤除,另外,官方表示,「兩名受傷女子目前在醫院接受治療,傷情穩定,無生命危險;另兩名女子傷勢較輕,未住院治療」,相關不實言論已依《微博社區公約》規定,清理謠言內容672條,320個帳號遭關閉、352個用戶被認定違規禁言180天。

最新國際新聞

延伸閱讀