臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 中天新聞

奪命軟糖?司機「失去意識前急煞車」38乘客險陪葬

實習記者劉昱江/綜合報導

公車司機由於需要長時間駕駛,常常會靠咖啡、口香糖提振精神,沒想到,日前在美國就發生一起意外事件,一名駕駛多年的公車司機,疑似誤食含有大麻成分的口香糖,導致駕駛到一半意識昏迷,好險最後車上乘客無人傷亡,近日事件曝光後,意外在網上引起熱烈討論。

奪命軟糖?司機「失去意識前急煞車」38乘客險陪葬

綜合外媒報導,今年3月13日下午,美國康乃狄克州一名陳姓公車司機,從波士頓賭場載了共38名乘客,經由95號州際公路時,司機突然不知為何緊急煞車,結果乘客往前一看發現司機已經昏迷,嚇得趕緊報警,警方到場後,先將司機送醫,之後在駕駛座旁發現一包,已經開封且含有大麻成分的軟糖,經過調查後,發現司機血液中確實含有高濃度的大麻成分四氫大麻酚(THC)。

案件調查完後,美國警方於本月13日逮捕該名公車司機,並指稱司機犯下共38項危險行為,隔日,陳姓司機透過中文翻譯向法官喊冤,表示自己完全不知情軟糖成分,更不可能在開公車時食用大麻,該名司機公司「Go Go Sun Tour」也出面澄清,該司機已經是十幾年的模範司機,「他不喝酒也不抽菸,喜歡吃甜食和糖果。這種事在幾年前根本不會發生(當時沒有大麻糖果),而現在大麻無處不在。」

【更多中天快點TV報導】
▲陸生淚謝台師大宿舍打掃阿姨「親人般」送三餐:必回來看你
▲北韓「1年蓋1萬戶住宅大樓」…害5工人墜樓慘死 他卻批:金正恩命令前沒權利暈倒
▲試吃臉秒綠!營養午餐飄屎味 竟含大腸桿菌 疑女職員混進廚房「加料」

最新國際新聞

延伸閱讀