臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 中天新聞

君王戰死「46女裸身陪葬」!深埋地底2000年腦髓沒乾 她頭骨驚見「綠色水晶」

記者樓冠陞/綜合報導

大陸江西省靖安水口村村民在2006年12月某日撿柴時,發現了一個深不見底的洞穴,於是便向當地文物部門通報,確認該處為埋葬墓室的封土堆,裡面不但有大量的殘破絲織品與木板,還有多達46名沒穿衣褲的女子遺骸,研判此處為某古代貴族的巨大墳墓。

君王戰死「46女裸身陪葬」!深埋地底2000年腦髓沒乾 她頭骨驚見「綠色水晶」

這座墳墓被當局命名為「靖安大墓」,從封土堆中心往下延伸計算深達8公尺多,且整個空間都是由厚實的木材建構而成。專家們分析,靖安大墓的時代應是春秋時期,其大型墓葬的方式則與東周時期的貴族墓葬雷同。另外,專家們也發現,靖安大墓共有5層封土,分別是掩人耳目的腐殖土、防水的粘土混合層、石塊堆積層、沙土層,以及防水防潮用的青膏泥層。

經過專家們花費多時的挖掘後,發現共有47具棺木深躺地底,其中還保存良好的遺骸當中,有7具可直接鑒定為女性,且年齡介於15至25歲之間,因此研判,靖安大墓當中共有46名年輕女性,且全以「裸體下葬」的方式長眠。

君王戰死「46女裸身陪葬」!深埋地底2000年腦髓沒乾 她頭骨驚見「綠色水晶」

專家們表示,這些遺骸當中共有8個黑色的腦組織,但頭骨保存良好的木棺當中,卻不會見到腦髓,反之則會有詭異的綠色水晶。專家經鑑定後推測,這些晶體因為具有磷鐵的成分,很可能是人體內的特殊元素與地下水結合而成。

至於靖安大墓的主人是誰?專家們因為在距離此墓50公里外,挖到了多達12件的大型青銅物,而這些文物上也有銘文記載屬於徐國國君,然而卻有其中1名國君在春秋時代與楚國交戰時戰死沙場,研判他很可能就是靖安大墓的主人,只是這項說法至今仍未獲得證實。

【更多中天快點TV報導】

不明飛行物空中現形!呈海豚貌前後擺動 他捕捉「離奇畫面」嗨喊:是宇宙飛船

霍金曾警告「必有世界浩劫」…大陸「天眼」驚收外星人訊號 專家親曝懸疑內幕

全身都毛超像大猩猩!專家親揭大腳怪面紗 驚曝「誕生原因」:牠們是人

最新國際新聞

延伸閱讀