臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-20 | 中天新聞

起飛撞鳥「發動機故障」!班機照加速升空 185人嚇傻直擊「機翼在噴火」

記者樓冠陞/綜合報導

印度香料航空(SpiceJet)日前有一架載著185人的波音737-800客機在起飛後,疑似因為有鳥隻被捲入發動機,導致瞬間起火,加上沒有足夠的跑道供急煞,只能繼續起飛。雖然飛機最終緊急掉頭、返航降落,不過仍有坐在機翼後方的乘客,透過攝影機拍下了驚悚的畫面。

起飛撞鳥「發動機故障」!班機照加速升空 185人嚇傻直擊「機翼在噴火」

根據《每日郵報》報導,香料航空這架SG723班機在19日時載著185名乘客,從印度帕特納(Patana)起飛,然而就在飛機剛從跑到離地時,機翼更不斷噴出橘色的火光,就連在地面上觀看飛機起飛的民眾都能清楚見到「機翼在噴火」。

More Video-#Fire in engine of Patna-Delhi #Spicejet SG723.#delhi #patna #spicejet #fire pic.twitter.com/9I6oQS4Ed1
— Anil Kumar Verma (@AnilKumarVerma_) June 19, 2022

報導指出,其實機長在飛機起飛前,就已經發現發動機有問題,然而當下卻因為缺乏足夠的跑道供飛機急煞,只好堅持起飛,並在750公尺的高空中平飛、關閉左機翼的發動機,終於在20分鐘之後,安全地返航迫降,機上185名乘客也無人受傷。

香料航空發言人事後表示,機組人員質疑,應該是飛機發動機在起飛前遭到鳥隻撞擊,且被直接捲入其中,才會導致發動機故障、冒火。而印度民航局(DGCA)的初步報告也證實了這項說法,不過接下來還會進一步調查,試圖釐清真相。

#Fire in engine of Patna-Delhi #Spicejet SG723.
Bird strike in engine overhead #Phulwari.#spicejet #Patna #Bihar #Delhi pic.twitter.com/v9iw1R5bcB
— Anil Kumar Verma (@AnilKumarVerma_) June 19, 2022

【更多中天快點TV報導】

恐怖龍捲風突襲海岸!衝浪男遭「捲上天→甩向窗」 下秒重摔慘死…遊客慌逃畫面曝

神秘飛機離奇現形!飛越6國降落機場 他機門一開嚇壞:乘客、機組員全消失…

飛機撞山「機翼斷光→螺旋槳切機身」!45人恐怖急墜凍山…為存活竟「狂啃17具親友屍」

最新國際新聞

延伸閱讀