臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 中天新聞

衣索比亞大屠殺!槍手冷血掃射「慘釀260死↑」…倖存者狂挖墓穴「大量埋屍」

(中央社阿迪斯阿貝巴20日綜合外電報導)衣索比亞西部歐羅米亞地區(Oromiya)18日遭槍手發動大規模屠殺,造成至少260名平民身亡。2名當地居民今天披露如何挖掘大型墓穴,埋葬大量屍身。

路透社報導,其中1名居民稱死者有260人,另一人則稱有320人。他們基於安全考量拒絕透露姓名。

衣索比亞大屠殺!槍手冷血掃射「慘釀260死↑」…倖存者狂挖墓穴「大量埋屍」

衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)今天稍早譴責發生在歐羅米亞的「恐怖罪行」,但沒有詳述細節。

他在推特發文說:「攻擊無辜平民,並以非法和非正規武力破壞人民生計,這種行為令人無法接受。」

衣索比亞人權委員會主席昨天表示,「歐羅莫解放軍」(Oromo Liberation Army)必須為發生在歐羅米亞地區的「死亡攻擊與破壞事件」負責,但沒有提供進一步細節。

歐羅莫解放軍否認犯案,稱政府軍必須為事件負責。

與路透社談話的這兩名居民均表示,受害者為阿姆哈拉人(Amhara)。

【更多中天快點TV報導】

▲突然買賓士回家!人妻抓包老公揪女業務「上床試車」 她竟嬌喊:我活好不黏人~

▲自傷逼斷前任!清大畢業女不甘示弱「自捅心肺」慘亡 他後悔拖血手開車求醫…

▲快訊/遭風浪強襲翻覆!香港地標「珍寶海鮮舫」沉沒南中國海

最新國際新聞

延伸閱讀