臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 中天新聞

股災捲走身家!老人「長居無人島」女僕相陪 患血栓「怕驟逝」急問:一起生活嗎?

記者温振甫/綜合報導

1987年黑色星期一是指發生在1987年10月19日星期一的股災,這場鉅變讓不少人的財富在一夕之間遭到掏空,包含澳洲一名超級富豪格拉辛(David Glasheen),而在這次股災後,他也決定跑去無人島居住,沒想到這一住就是25年,如今他年事已高,已經無法獨自一人在無人島生活,於是他決定透過媒體打廣告,看看是否有情侶願意來島上生活,順便關心一下他的狀況,起碼在出意外時不要求助無門。

股災捲走身家!老人「長居無人島」女僕相陪 患血栓「怕驟逝」急問:一起生活嗎?

綜合外媒報導,格拉辛歷經1987年股災後,不僅財產沒了,就連妻子也跟他離婚,他在1997年時決定搬上一座無人島上,還一隻小狗一起生活,同時還有2名假人陪伴,就這樣在島上生活了25年,直到最近他再度接受媒體訪問,他坦言,自己最近因健康狀況亮起紅燈,所以需要一些額外的「支援」。

現年78歲的格拉辛表示,自己不再是那個18歲的小男孩了,有一天在島上昏厥摔傷了臀部,不過那時候電話卻不管用,在這個時候就是需要有其他人來協助,不僅如此,他還患上了可以致命的血栓;他說:「當你80歲時,你身體的機件就會開始鬆脫,這就是事實。」正因如此,他決定透過媒體詢問,看有沒有人願意來島上一起生活,他願意支付些許津貼。

#Australia's own castaway makes a sad confession after he gave up the high life in #Sydney to live in isolation on a deserted island with only dingoes to keep him company: Millionaire stockbroker turned island castaway David Glasheen has been forced to… https://t.co/xp0uFSmtN6
— Trek Maestro (@Trek_Maestro) June 20, 2022

【更多中天快點TV報導】

浴室跌倒→認不出人…阿嬤「全身蠟黃」突死亡!他見Google地圖「驚人畫面」崩潰:真的回家了

生產30分鐘卡住!醫生用力扯…嬰兒「頭斷在子宮內」慘死 媽撕裂爆血救命

尪擁小三還施暴!高雄人妻「50萬買兇殺夫」臭豆腐當暗號 冷嗆2男:他沒死你就死

最新國際新聞

延伸閱讀