臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中天新聞

天津氣爆23傷!「玻璃飛濺10m」…驚見人滿身血卡圍欄

實習記者苗斯堯/綜合報導

大陸天津市寶坻區昨(21)日傍晚,發生一起嚴重的氣爆意外!事發在寶坻區北城東路與吳蘇路交口附近,大陸當局指出,因有工程單位違規施工,才造成燃氣外洩,引發氣爆意外;目前整起事故共造成23人受傷,其中3人重度燒傷,仍在醫院救治中。

天津氣爆23傷!「玻璃飛濺10m」…驚見人滿身血卡圍欄

據《天津日報》報導,昨日16時45分許,天津寶坻區北城東路與吳蘇路交口附近發生燃氣爆炸意外,導致23人受傷。微博也出現當時事故影片,從畫面中可見,許多民眾走在像被炮彈擊中的馬路上,有的拿起手機報警求援,有的則在馬路上逃竄,現場一片狼藉,馬路上滿是瓦礫及玻璃碎片,就連分隔道路的柵欄也被氣爆炸翻,甚至有人跌坐路旁,滿身血卡在圍欄邊等待救援。

天津氣爆23傷!「玻璃飛濺10m」…驚見人滿身血卡圍欄

附近商家的店員小果(化名)表示,當時她正在店裡收拾鮮花,突然聽到外面「嘣」的一聲巨響,就像大地震一樣,整個房子都在晃動,「第一反應是燃氣爆炸了,會不會炸到我這兒,當時嚇懵了。」她提到,「看到北城東路與吳蘇路交口的玻璃嘩啦嘩啦掉下來,現場濃煙滾滾,離自家店鋪十來米遠有碎玻璃掉在地上。」

天津氣爆23傷!「玻璃飛濺10m」…驚見人滿身血卡圍欄

另外,小果回憶起事發前外出買飯時,有看見施工車輛和環保工人在事故現場附近作業,疑似在維修地下管道。而寶坻區應急管理局則發布通報指出,事故發生地因違規施工造成燃氣洩漏,引發事故。目前,人員救助、原因調查、後續處置等工作正在展開。

【更多中天快點TV報導】

心酸蝦郎災~汪星人「真心換絕情」暖舉被遺忘 喵:拍謝!當枕頭一下

彰化大醫院身心科「爆130人確診」!醫護控「院方無防護、不清消」:1人慘顧20染疫者

不爽他陪正宮!小三護理師「亂刀砍死」已婚牙醫跌坐血地 被逮竟稱:忘記了

最新國際新聞

延伸閱讀