臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中天新聞

實習警「快篩畫紅線」 想請隔離假遭識破 竟離職脫逃

實習記者邱鈺庭/綜合報導

英國蘭開夏郡(Lancashire)一名實習警察安瓦里(Ahmed Anwari)去年12月,擅自在快篩試劑畫上第2條線,假裝自己是陽性確診來取得請假資格,事後被長官發現試劑遭人為手動更改,隔天安瓦里立刻向警局提出辭呈。

實習警「快篩畫紅線」 想請隔離假遭識破 竟離職脫逃

綜合外媒報導,這名實習警察安瓦里聲稱自己染上新冠肺炎,必須在家自主隔離,長官請他提出證明,他為了能順利請假竟用紅筆於快篩試劑畫上一條紅線,長官一見便察覺不對勁,要求他以視訊方式重新快篩來確認檢驗結果。

安瓦里面對長官時坦承自己說謊欺騙的行為,第二天自覺事情已經一發不可收拾,趕緊從警局離職,不過,後續警方仍需開聽證會來處理此事,警察局長克里斯·羅利 (Chris Rowley)表示,該名實習生嚴重違反了職業行為規範,若他無自動離職,也會因此被解雇,因此希望所有同仁都能遵守職業規範,並保持高標準的專業態度。

【更多中天快點TV報導】

影片曝光!他拿「做菜神器」 瞬間KO兇猛巨鱷

快訊/阿富汗驚爆6.1強震!傳「至少250人死亡」…地面狂搖畫面曝光

比跑步還健康!研究揭「正念散步」可降低心血管疾病:預防效果超過2倍

最新國際新聞

延伸閱讀