臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 中天新聞

影/渡輪「突遭大火吞噬」!海上黑濃煙狂竄天…165人「集體跳船→恐怖漂流」畫面曝

記者江宜潔/綜合報導

菲律賓中部一艘往返保和省(Bohol)和雷伊泰省(Leyte)的跨海渡輪「瑪莉克洛伊-媽媽號」(Mama Mary-Chloe),26日下午出航期間竟突然慘遭大火吞噬,嚇得船上157名乘客及8名船員集體跳海逃生,而一大片人群漂流在海洋中的驚悚畫面也在網路上曝光!據悉,該起意外目前已造成1人死亡、1人失蹤。

影/渡輪「突遭大火吞噬」!海上黑濃煙狂竄天…165人「集體跳船→恐怖漂流」畫面曝

綜合《BBC》、《美聯社》報導,該艘渡輪「瑪莉克洛伊-媽媽號」26日下午在往返兩座島嶼期間,竟突然起火燃燒、陷入火海,整個船隻瞬間慘遭濃濃黑煙吞沒,嚇得船上165人趕緊穿上救生衣,跳海逃生。

菲律賓海岸衛隊(Philippine Coast Guard)說明,這次意外目前已造成1人死亡、1人失蹤,其餘人員皆獲救,並送往雷伊泰省沿岸希隆戈斯(Hilongos),至於當地漁船事後也加入搜救行動,尋找唯一失聯者中。

菲律賓官員透露,船隻起火原因目前仍不得而知,而該渡輪當時載客量估計僅超過載客人數上限的一半,且菲律賓海岸衛隊表示,由於有船隻正好於事發當時進入該水域,救援行動才會如此迅速。不過,有報導指出因風暴頻繁、船隻維護不善等問題,海上事故其實在菲律賓群島很常發生。

【更多中天快點TV報導】

▲猴痘已入侵台灣!專家示警「4類弱勢族群」:口罩真的不要拿下

▲墾丁馬路狂飆!比基尼正妹「提臀上山」狂吸粉 網歪樓笑翻:肯定在撇風

▲「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒了:滾出政壇

最新國際新聞

延伸閱讀